14 янв 04:02Новости альтернативной энергетики
Как Лондонское метро энергию вырабатывало
Человек всегда ищет способы сэкономить в том или ином направлении. Отыскав их, он быстро применяет на практике теорию, добиваясь положительных результатов в чем-либо. Таким же путем пошли и исследователи из Лондона, когда решили провести тестирование устройств, способствующих образованию энергии. А энергия эта образуется в момент торможения состава, двигающегося под землей. Результаты на самом деле весьма внушительны. Количество энергии хватит для того, чтобы обеспечить ею работу целой станции, причем не самой маленькой. Таким образом, экономия налицо.
Все опыты и работы происходили на подстанции линии Виктория. Длился данный процесс примерно пять дней. Новая система, получившая название «Инвертор», доказала, что может эффективно функционировать.
Если посмотреть на статистические данные, то можно увидеть следующее. За целый год метро пользуются более миллиарда человек. За это время поезда проезжают почти 500 километров. Существует разбивка по количеству человек исходя из того, каких размеров станция. Что касается крупной, то тут речь может идти о 90 миллионах. Если все это проанализировать, то можно сделать вывод о том, счета за электроэнергию «приходят» страшно большие.
Логично, что лондонское правительство ставит перед собой цель уменьшить расходы с помощью разработанной технологии торможения.
«Инвертор» определяет энергию, которая генерируется из тормозной системы подвижного состава, улавливая ее и далее превращая уже в электрическую. Данный ресурс «бодро» возвращается в ту часть, которая отвечает за движение поездов. Эффект ожидается вдохновляющий.
Рассмотренные исследования были организованы в качестве одного из этапов совершенствования метрополитена и происходили на небольшой станции, а точнее подстанции. Результаты таковы: следует модернизировать все подвижные составы, а также изменить некоторые аспекты в отраслевой инфраструктуре. Если все будет проделано так, как рекомендуется, то технология сможет поспособствовать внедрению в домохозяйствах в числе ста штук.
Кроме отмеченных плюсов, есть еще один: тормозная система поездов не будет вырабатывать тепло в критичных значениях, а это поспособствует росту экономического эффекта.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?