Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Волновые электростанции как часть общей деятельности по внедрению ВИЭ

Волновые электростанции как часть общей деятельности по внедрению ВИЭ

Основная идея поиска альтернативных источников энергии заключается в использовании тех ресурсов планеты, которые дает природа. Их эксплуатация, в свою очередь, не оказывает негативного влияния на окружающую среду. Поэтому на данный момент уже существуют волновые электростанции, солнечные, ветряные, геотермальные и так далее.
Волновая электростанция – объект, расположенный в водной среде и использует он энергию приливов и отливов, происходящих дважды в день. Отсюда следует, что строятся такие ВИЭ далеко не на любой территории. На данный момент в мире их не так много: в Португалии, в Шотландии, во Франции, в Южной Корее и так далее.
На самом деле, направление это весьма перспективное. Специалисты пытаются усовершенствовать данные конструкции, делая их еще более безопасными и функциональными.
Волновая электростанция имеет определенные достоинства, что и делает ее востребованной в той местности, которая имеет все условия для строительства. Специалисты отмечают следующие плюсы:
  • волновые электростанции частично перенимают на себя функции волногасителей, защищая порты от всяческих природных катаклизмов, идущих с морей и океанов;
  • волновые генераторы малой мощности устанавливаются и на всяческих прибрежных объектах, таких как пристани, сваи мостов, защищая все это от все тех же разрушительных волн;
  • предположительно волновая энергия выгоднее, чем ветровая, например.

Таким образом, рассматриваемые электростанции не снимаются со счетов и предоставляют некоторые преимущества странам, имеющим доступ к данному источнику энергии.
Однако, без минусов никуда, поэтому есть и ряд недостатков. В случае с волновой электростанцией возможны проблемы, которые коснуться рыбаков, а также тех, кто любит плавать в прибрежной зоне. Тем не менее, в принятии решения о строительстве скорее всего будут оцениваться больше плюсы для окружающей среды, чем для социума с точки зрения рыбной ловли и прочей деятельности.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?