Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Мини-ГЭС из Германии, которая удачно впишется в дачное времяпрепровождение

Мини-ГЭС из Германии, которая удачно впишется в дачное времяпрепровождение

Не так давно в Германии разработчики придумали альтернативный вариант портативного зарядного устройства для телефонов – зарядку Blue Freedom. Данное устройство функционирует за счет проточной воды, т.е. его вполне можно брать в поход, если на примете есть какой-нибудь подходящий ручей.
Blue Freedom включает следующие составляющие: микротурбину (12 см), генератор мощностью 5 Ватт и аккумулятор, емкость которого 5000 мА*ч. Работает это следующим образом: в поток воды погружается турбина, при этом та часть устройства, куда подключается гаджет, остается снаружи, и все начинает работать. Стоит отметить, что направление водных потоков роли никакой не играет. Blue Freedom отлично функционирует при разных температурах (5-40 градусов по Цельсию). Есть возможность зарядить аккумулятор, который будет работать потом, как и после обычной электрической зарядки.
Мини-ГЭС из Германии, которая удачно впишется в дачное времяпрепровождение

Такая альтернатива прочим портативным зарядным устройствам удачно впишется в кемпинг, когда вне цивилизации все равно существует потребность в телефоне, интернете, музыке и прочих современных возможностях гаджетов. Плюсом является и то, что не используется солнечная энергия, а это позволяет заряжать девайсы в темное время суток.
Пока используется только прототип, но разработчики работает над тем, чтобы уйти от него и наладить массовое производство. Для этого, конечно, требуются инвестиции, которые как раз были запрошены у Kickstarter.
Что касается удобства эксплуатации, то Blue Freedom не доставит неудобств своим владельцам, так как его вес всего 400 грамм, а размеры – 20 см в диаметре и 5,5 см в толщине. Отсюда следует, что мини-ГЭС поместится в сумке.
Если говорить о выборе компании источника энергии, то на воде остановились не просто так. Гидроэнергетика способна выдавать 90% КПД, тогда как солнечная, которую можно чаще лицезреть, всего 15%. Поэтому можно надеяться на то, что подобные разработки будут и дальше появляться и выходить на рынок.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?