Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Стартапы, которые позволяют вести статистику потребления электроэнергии

Стартапы, которые позволяют вести статистику потребления электроэнергии

В сфере энергетики исследователи и разработчики работают не только над тем, чтобы отыскать какие-либо альтернативные источники энергии и внедрить их в жизнь, но и разработать разного рода методики и средства для экономии данного ресурса. В этом они время от времени делают успехи, выводя на обозрение общественности свои продукты. Одними из таких изобретений являются Mirubee в Испании и Ecoisme на Украине – датчики, дающие возможность своим владельцам расходовать электроэнергию рационально, отслеживая ее расход.
Mirubee – стартап, обозначающих технологию контроля потребления электроэнергии за счет оценки работы различных бытовых приборов. Как говорят сами разработчики, он поможет сохранить 10-15 процентов обычных трат на данный ресурс. Можно провести аналогию со всем привычным электрическим счетчиком, но он не просто фиксирует показатели, но и передает их на смартфон посредством специального приложения. Все это представлено в графиках, на основании которых можно делать выводы о функционировании девяти типов техники. Так, среди них выделяется холодильник, духовка, посудомоечная и стиральная машинки, радиаторы и так далее. На данный момент контроль не распространяется на телевизоры, например, и кондиционеры, поэтому все это объединяется в общее потребление. Отсюда следует, что на основе данных, которые предоставляет Mirubee, можно анализировать свои затраты и корректировать их в соответствии с требованиями. Кроме этого, это дает пищу для размышления и поиска решений. А решения могут быть следующими – замена каких-либо невыгодных электроприборов на более выгодные; распределение потребления по времени суток и так далее.
Стартапы, которые позволяют вести статистику потребления электроэнергии

Надо сказать, не только испанские разработчики предлагают столь полезное устройство. Есть еще и проект от украинских голов – Ecoisme. Данный стартап расширил сферу своего влияния и включает еще сбор информации по эффективности солнечных панелей при их наличии в жилом доме, а точнее на нем.
Приложение Ecoisme работает по тому же принципу, что и Mirubee, т.е. собирает данные по тем электроприбором, которые подключены на данный момент к розеткам. Разработка еще не вышла на массовый рынок, но все предпосылки для этого есть. Ребята, чье это «детище» ранее не имели отношения к энергетическому сектору, но постепенно освоили его и теперь имеют все шансы внести свой вклад в рациональное расходование электроэнергии.
Стартапы, которые позволяют вести статистику потребления электроэнергии

Ecoisme можно назвать домашней системой энергетического менеджмента, которая работает через смартметр. Данное устройство устанавливается в жилом помещении и каждому устройств присваивается определенный ID в пользовательском аккаунте. Через Интернет собирается статистика, которую можно прослеживать дистанционно.
Что же касается связи Ecoisme с солнечными панелями, то здесь также принцип в том, чтобы указать, как рациональнее использовать электроэнергию, но ту, которая получается от данного ВИЭ.
Таким образом, работа по контролю расходов ресурсов не менее важна, чем та, что связана с поиском ВИЭ.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?