Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Два в одном: ветровой парк и аттракционы на ветряках

Два в одном: ветровой парк и аттракционы на ветряках

Парк развлечений может вполне сочетать в себе две функции: развлекать, что следует из его прямого назначения, и вырабатывать энергию, причем являться источником альтернативной энергии, т.е. экологически безопасной. Об этом говорит голландская компания Qurrent и ей можно верить.
Нидерланды не отстают в области разного рода разработок, связанных с ВИЭ. То они солнечную велодорожку сделают, весь железнодорожный транспорт переведут на солнечную энергию, а теперь задумали превратить ветряной парк в тематический парк развлечений. Проект был разработан при участии Jora Entertainment – фирмы, которая работает в области реализации дизайнерских идей. А посвящен он будет ветряным турбинам.
Выглядеть это будет следующим образом. Ветряные установки будут несколько видоизменены в аттракционы. В парке можно будет не только обозревать окрестности с большой высоты, но и узнать полезную информацию о ВИЭ. Кроме этого, весь парк будет питаться от ветровой энергии, которая тут же вырабатывается.
Что касается непосредственных развлечений, то уже придумано несколько их видов. Так, будет построена спиральная горка вокруг турбины генератора ветра, а также башня свободного падения, когда с высоты 95 метров менее, чем за 2 секунды, будет совершаться падение. Есть и еще одна разработка – «Бегущий по лезвию» – катание на лопастях ветряка.
Конечно, данный парк будет не первым, который работает с ветром как источником энергии, но при этом пока единственным в качестве аттракционов.
Есть все предпосылки для того, чтобы в будущем расширить использование энергии ветра. Компания Qurrent вносит свой вклад в это направление, развивая интерес не только общественности, но и других корпораций к нему. Так, будущий развлекательный парк сможет дать ответы на вопросы детей об экологически чистых генераторах энергии.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?