Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Конференция в Париже и ее первые итоги

Конференция в Париже и ее первые итоги

Конференция ООН по вопросам климата, которая организована в Париже, уже имеет ряд итогов, активно освещаемых в разных СМИ. Задача участников разработать определенное соглашение и официально признать его, действуя в последующем по тем пунктам, которые там оговариваются. План рассчитан на пятнадцать лет. Внимание к конференции привлекают не только вопросы, которые там обсуждаются, но и ее участники. Так, например, интересы окружающей среды «представляет» Леонардо ДиКаприо как посол ООН по климатическим аспектам.
Один из пунктов, который не раз упоминается при встречах, это стопроцентный переход на ВИЭ. Если ранее это казалось фантастикой, то сейчас по расчетам специалистов и исследователей можно надеяться, что цель может быть достигнута к 2050 году.
Надо сказать, не все страны готовы подписаться под этим, но 8 государств полны энтузиазма. Возглавляет этот небольшой список премьер-министр Швеции, а также президент Франции. К ним присоединяются и международные корпорации в лице Google, Facebook, Apple, Amazon. Все они готовы инвестировать в развитие альтернативной энергетики.
Конференция в Париже и ее первые итоги

Звучали и другие цифры. Например, речь шла о ста миллиардах долларов – ежегодный размер климатического фонда. Суть его создания и поддержания в том, что развитые страны, вкладывая свои средства, будут тем самым помогать развивающимся в борьбе с климатическими изменениями. Тут предстоит еще многое оговорить, но предпосылки уже есть.
За время конференции были выявлены «злостные» загрязнители, действия каждого из которых обсуждались. Например, противоречивая обстановка наблюдается в Индии: с одной стороны, она готова развивать активно солнечную энергетику, а с другой, не хочет сокращать объемы своей добычи угля. Есть в списке "нарушителей" и США, которые выступают за отсутствие привязки к законам принятых соглашений. Тем не менее, штаты не отказываются от вклада в сокращение парниковых выбросов.
Таким образом, существует явное несоответствие в позициях. Однако задачи саммита и то, к чему они должны привести очень убедительны и серьезны. В связи с этим можно надеяться, что что-то все-таки будет предпринято на данном этапе.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?