Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Необычные поставщики альтернативной энергии

Необычные поставщики альтернативной энергии

Расходы электроэнергии в настоящее время внушительны. Это негативно сказывается на экологической ситуации в мире, поэтому развивается такое направление как поиск и внедрение альтернативных источников энергии. Различные разработки внедряются как в сфере промышленности, так и в бытовой. Есть даже список необычных ВИЭ для дома и офиса.
Солнечные панели для окон
Солнечные панели – это, пожалуй, самые распространенные виды ВИЭ. Существуют целые парки с батареями, а также устанавливают панели на крышах частных домов, общественных зданий. Однако все совершенствуется и видоизменяется, поэтому места для установки появились новые, а именно окна. Это существенно расширяет область эксплуатации солнечных батарей, потому что делать это теперь можно даже в многоквартирных жилых постройках. Владелец каждой отдельной квартиры может обзавестись панелью в своем жилище.
Панели, безусловно, прозрачные, поэтом пропускают свет, не теряя при этом КПД в 7%.
Uprise – мобильная ветряная турбина
Ветровые турбины – еще один вариант использования ВИЭ, который достаточно распространен. Его также сумели модернизировать, сделав более мобильным. Компания Uprise произвела ветряк, который вмещается в прицеп к внедорожнику, например, что предполагает перемещение с места на место. Так, можно жить в доме на колесах и использовать лишь ветровую энергию.
Надо сказать, что транспортируемой она становится, когда находится в сложенном состоянии. Если же ее установить, то вырастает она до 15 метров с мощностью 50 кВт.
Ветряной турбины хватает не только на одно домохозяйство, но получаемой энергией вполне можно делиться с соседями, если установить ее во дворе частного дома.
Воздушный змей – необычная электростанция
Необычные поставщики альтернативной энергии

Компания Makani Power, присоединившаяся к лаборатории инноваций Google X, разработала технологию по выработке альтернативной энергии в виде змея. Устройство перемещается по воздуху и вырабатывает электричество. Название совпадает с тем, которое имеет компания.
Makani Power – аппарат, который включает ветряные турбины. Выработка электричества достигается за счет того, что, летая высоко, летательный аппарат работает эффективнее из-за быстрых потоков ветра. Воздушные змей подсоединен к основной базе, куда и передает то, что генерирует.
Получаемая таким способом энергия подходит для электроснабжения частных домов, а также для объектов, которые находятся в существенном удалении.
Таким образом, есть и другие необычные разработки в рассматриваемой области, ведь изобретательности человека нет границ.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?