Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Эффективная взаимосвязь генномодифицированных вирусов и ВИЭ

Эффективная взаимосвязь генномодифицированных вирусов и ВИЭ

Команда ученых из Америки и Италии под чутким руководством профессоров Манчестерского технологического института использовали вирусы в области возобновляемых источников энергии. Был создан штамм генномодифицированных вирусов, которые способны усваивать солнечную энергию по причине такого механизма как «Квантовая странность». Анонсировали данное событие в известном издании СМИ.
Еще со школы все знают о таком понятии как фотосинтез. Оно означает, что различная растительность и прочие организмы нуждаются в солнечном свете, превращая тем самым энергию света в химические связи. Говоря научным языком, фотосинтез можно описать следующим образом: фотон света касается молекулы хромофора, а назад получает небольшую долю энергии - экситон. Данный квант постепенно перемещается к центру реакции и в последствие синтезируются вещества. А последние важны, так как это основа всего живого.
Возвращаясь к эффекту «квантовой странности», можно отметить ее связь с фотосинтезом, при которой тот самый экситон может в одно и то же время прибывать в различных позициях. Таким образом образуется далеко не одна «тропа» к центру реакции. Некоторые из них короткие, а некоторые не очень. Для того, чтобы сработал данный эффект, очень важно наличие конкретного расстояния от одной молекулы к другой.
Ученые несколько лет работали с рассмотренным вопросом. В результате их исследования увенчались успехом. Экспериментальным путем им удалось определить оптимальное расстояние между хромофорами, за счет чего было обеспечено увеличение скорости перемещения квантов энергии – экситонов.
Сотрудничество получилось весьма интересным, поскольку участвовали ученые из разных отраслей. Однако оно дало результаты, которые наверняка принесут пользу планете и человечеству.
В последующем данная технология может быть внедрена или же стать основой для новых исследований и поисков, как можно усовершенствовать солнечные батареи, сделав возможным генерировать максимум солнечной энергии.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?