Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Мальмё – город-новатор в области ВИЭ

Мальмё – город-новатор в области ВИЭ

Третий по величине город в Швеции Мальмё проводит эксперимент. Тут создан дом, который оснащен различными устройствами и оборудованием, обеспечивающими функционирование всех систем коммуникации за счет возобновляемых источников энергии. Это даже целый квартал – Холлбархетен. Он ничем не отличается от всех остальных на первый взгляд, но если присмотреться, то можно заметить признаки ВИЭ: ветряные турбины, солнечные батареи. Даже стоянка оснащена оборудованием для электромобилей, чтобы была возможность подзаряжать их электрические двигатели.
Архитекторы утверждают, что получаемой альтернативной энергии вполне хватает для жизнедеятельности человека. Она подпитывает все виды бытовой техники (стиральные машинки, телевизоры, кухонные инструменты и так далее), а также дает освещение.
Жители жилого комплекса довольны существующей обстановкой и с удовольствием демонстрируют все свои экологически чистые возможности.
В экспериментальном доме имеется панель управления, с помощью которой можно регулировать уровни потребления всей электроэнергии. Необходимо учитывать время суток, а также, конечно, текущую необходимость в том или ином оборудовании. Кроме этого, в каждом помещении есть специальные термостаты для контроля температуры. Скажем, на кухне можно делать меньше, а в спальне уже больше. Такой же контроль существует и для освещения, чтобы можно было устанавливать уровень освещенности той или иной мощности в зависимости от все того же времени суток. Например, когда летом дни длиннее, чем зимой, то и соответствующие установки будут. Для отопления используется биогаз. Что касается авто, то и его «кормят» альтернативной энергией.
Как видно, проект весьма актуальный в нынешних реалиях. Его основная цель – доказать, что в климатических условиях Швеции могут успешно использоваться ВИЭ, солнечные батареи.
На данный момент Мальмё – город-новатор, так как тут существует такой экспериментальный район, дающий почву для пересмотра методов строительства. Быть может, при успешном исходе, будут появляться новые дома, использующие ВИЭ. И в конечном итоге к 2030 году город станет полностью экологически чистым в вопросах потребления энергии.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?