Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Солнечные панели в новом исполнении

Солнечные панели в новом исполнении

Как уже было написано, солнечные батареи в настоящее время активно модернизируются и видоизменяются. Дизайнеры трудятся над их эстетически привлекательным внешним видом, а разработчики делают их действительно эффективными.
Гибридный солнечный элемент
Нынче ученые постарались и создали солнечный элемент, который может генерировать не только солнечное излучение, превращая его в энергию, но и тепло. Данные компонент подсоединен к специальным пленкам из полимера, а эксперименты продолжаются и дальше.
Самым эффективным явился чистый полимер с отличной проводимостью – PEDOT. На поверхность данной пленки накладывается специальные материал, после чего все это крепится на пироэлектрическую пленку и термоэлектрическое устройство. Вот за счет данной конструкции тепло превращается в электроэенергию.
Квантовые точки в деле
Ученые из Торонто тоже не дремлют и разработали совершенно не стандартный материал, преобразующий солнечное излучение в электроэнергию. В основу заложена эксплуатация квантовых точек – полупроводниковых наночастиц, которыми может покрываться любая поверхность. Данные исследования помогают снижать затраты на производство и солнечных батарей, и самой электроэнергии.
Основа – биологическая энергия
Солнечные батареи могут работать и на основе биологической энергии, получаемой в процессе фотосинтеза. В данной разработке участвовали ученые из Кембриджского университета. Однако каких-то выдающихся результатов все еще нет, так как показатель КПД незначительный. Тем не менее, работать в данном направлении стоит, так как оно сулит незначительную затратность и простоту внедрения.
Существуют и иные концепции биологических солнечных батарей. Так, например, в качестве источников питания может быть мох или быстрорастущие растения, а также оффшорные электростанции в виде кувшинок.
Таким образом, появляется все больше и больше разработок в области ВИЭ. Такая тенденция ведет к прогрессу в данной среде и повышению эффективности использования альтернативных источников энергии.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?