Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Дерево, которое работает, как ветровая турбина, прямо на улицах города

Дерево, которое работает, как ветровая турбина, прямо на улицах города

Ветровая энергия – источник электричества, который является эффективной альтернативой традиционным системам. Выработка «зеленой» энергии положительно должна сказываться на экологии планеты. Однако выглядят турбины так, что никак не могут вписаться в городской ландшафт. По этой причине создаются такие формы, которые бы не пришлось «ссылать» туда, где люди не живут, т.е. на изолированные территории.
Джером Мишо-Ларивьере, предприниматель из Франции, полагает, что незначительные корректировки внешнего вида турбин может дать предпосылки для их активной эксплуатации в черте населенных пунктов и даже на главных улицах.
Стоит отметить, что обычные ветрогенераторы достаточно крупные по размерам и шумные, что не очень удобно для тех, кто проживает вблизи. Поэтому надо было создать что-то такое, что исправит все это.
Группа французских инженеров, работая над таким проектом, создала огромное дерево, которое является при этом ветровой турбиной. Искусственное дерево – идея Джерома Мишо-Ларивьере, родившаяся при наблюдении за листочками обычных деревьев. Основанная им компания NewWind должна была предоставить данное изобретение на общее обозрение в 2015 году.
Очень важное достоинство технологии – работа с незначительными потоками ветра и турбулентной энергией. Это значит, что энергия может генерироваться даже при маленьких ветряных порывах до 2 метров в секунду.
Работа над проектом длилась примерно три года и в итоге в коммуне Плёмёр-Боду в Бретани в северо-западной Франции было установлено дерево. Внешне это действительно очень напоминает дерево со стволом, высота которого одиннадцать метров. Там есть и ветви, и листы – 72 штуки. Эти самые листочки и являются мини-турбинами.
Wind Tree – это разработка, предназначенная специально для городов и прочих населенных пунктов, поскольку скорость ветров там незначительная. Это делает возможным эксплуатировать Wind Tree более 280 дней в году. При этом шума при работе нет, а эстетически кабели и прочие провода ничего не портят, так как они внутри.
На рынке турбина с листьями стоит приблизительно 23500 долларов. И производители гарантируют высокую эффективность ее работы.
От «дерева» вполне можно будет заряжать электромобили, а также обеспечивать работу фонарей со светодиодами.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?