Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Солнечные устройства для путешественников

Солнечные устройства для путешественников

Неоднократно говорилось о том, как разработчики и ученые создают гаджеты, способные функционировать в удалении от розетки. Устройства работают за счет солнечной энергии. Многие из них по этой причине становятся мобильными, что делает их удобными для путешественников и не только.
Kyocera Torque SKT01 – смартфон из Японии
Kyocera – компания из Японии, являющаяся одной из самых крупных в сфере производства солнечных панелей. Данная технология внедряется повсюду, в том числе и в смартфоны. Так, появился аппарат, который может «подзаряжаться» солнцем - Kyocera Torque SKT01.
Разработчики пошли несколько иным путем, чем тот, который избирают многие. Они установили панель не на крышку, а сделали ее составляющей экрана. Таким образом, происходит интеграция солнечной батареи и дисплея. Данная новая технология называется Wysips Crystal и становится лицом смартфона Kyocera Torque SKT01.
В чем же преимущества именно такого сочетания? Самое главное в том, что аппарат может работать гораздо дольше. Однако пока не выходит сделать так, чтобы за день батарея заряжалась на все сто процентов.
Планшет Earl
Планшетный компьютер тоже был превращен в мобильное устройство, т.е. теперь может работать от солнечной энергии. Название данному изобретению – Earl.
Солнечные устройства для путешественников

Earl имеет монохромный экран, в основе которого лежит технология E-Ink – электронных чернил. Именно данное внедрение сделало компьютер менее энергозатратным, а значит, и способным работать дольше, чем стандартный.
В Earl есть солнечная батарея, находящаяся в задней панели, что и делает его настоящим «внедорожником». Путешественникам нет нужды искать розетки.
Чехол для SnowLizard SLXTREME
Еще одним изобретением, касающимся смартфонов, является солнечный чехол. В данном случае речь идет конкретно о SnowLizard SLXTREME.
SnowLizard SLXTREME трансформирует совершенно обычный телефон в более функциональный, защищая его от воды, пыли. И, конечно, ему не нужны обычные источники питания.
Сравнить чехол можно с «экзоскелетом», который и защищает, и заряжает. Последнее достигается за счет все тех же солнечных батарей. В данном случае панель находится на обратной стороне SnowLizard SLXTREME. Кроме этого в оснащении есть и внешний аккумулятор с достаточно высокой емкостью.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?