Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Чем богаты, тем и рады – электроэнергия из французского сыра

Чем богаты, тем и рады – электроэнергия из французского сыра

Люди находят самые нестандартные способы, чтобы получить «зеленую» энергию. Ведь не зря им удалось изобрести все то, что их окружает уже сейчас. Наверняка, прогресс не остановится вдруг, поэтому появятся новые источники, как сыр во Франции и его связь с электростанциями.
Если случайно услышать о том, что на основе сыра можно производить электроэнергию, то можно подумать, что рассказчик сошел с ума или эта история просто шутка. Однако это реальность, которая воплотилась в жизнь во Франции в Альпах.
В данном регионе есть такой сыр как Бофорт и у него существует побочный продукт – обезжиренная сыворотка. Данная сухая сыворотка перерабатывается в биогаз, представляющий собой сочетание метана и углекислого газа. Весь этот процесс проходит на электростанции в Савойе.
Цепочка тут следующая:
  1. бактерии помещаются в тот самый побочный продукт сыра Бофорт;
  2. создается газ;
  3. газ направляется для генерации электроэнергии.

Созданный «зеленый» ресурс далее уже отсылается в энергетическую компанию.
Франсуа Декер (François Decker), являющийся лицом компании Valbio, под эгидой которой была сконструирована и воздвигнута станция, рассказывал общественности, что сыворотка – это самое настоящее топливо. Причем вещество это достаточно простое и есть даже в обычном йогурте без всяких добавок.
На самом деле, прежде, чем получить сыворотку, данный молочный продукт проходит длинный путь. Изначально имеется молоко с нулевой жирностью, из него делается Бофорт и в итоге остается побочный продукт и сливки. Из первого готовится рикотта. То, что осталось от всего данного процесса, перемещается в специальную емкость, где сыворотку уже «ожидают» бактерии. Так происходит брожение, из которого на выходе уже есть метан.
Что же происходит далее? Полученный метан прокачивается через двигатель и при температуре в 90 градусов по Цельсию можно наблюдать генерацию энергии. В планах достичь того, чтобы более 1500 человек получали доступ к электричеству.
Надо сказать, есть уже не одна электростанция, работающая на сыре. Компания Valbio имела такой опыт в прошлом, когда сотрудничала с монахами аббатства, производящими сыр уже много веков. После этого было возведено множество станций не только во Франции, но и далеко за ее пределами – в Канаде.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?