Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Что геотермальная энергетика в себе таит

Что геотермальная энергетика в себе таит

Геотермальная энергетика является одним из видов получения энергии способом, безопасным для окружающей среды. Генерация происходит за счет природного явления: чем глубже в недра, тем выше температура. Получить доступ туда можно как с помощью скважин, так и природных гейзеров. Это говорит о том, что геотермальные станции предпочтительно строить в определенных условиях. Так, пар трансформируется в электричество, а экология не страдает.
Есть и иной вариант для данного ВИЭ, а именно горячие породы без подземных вод. Специалисты данной области запускают воду в определенные места, а далее она отбирается уже нагретая. Называются эти места горизонтами. Они имеются не только в специальных зонах, где наблюдается вулканическая активность, но и на других территориях. Отсюда предположение о том, что перспектив у геотермальной энергетики много.
Горячие источники
Стоит повторить, что территории для добычи геотермальной энергии есть разные. Самые распространенные – горячие источники как природные явления. Есть и еще одна область, лишенная полезных ископаемых, относящихся к горючим, а также та, куда сложно поставить энергоресурсы. При этом есть много стран, где данный вид альтернативных источников является основным, позволяя экономить на затратах в данной отрасли.
Например, жители Сан-Франциско живут именно по такой схеме. Польша построила у себя несколько станций. А литовский город Клайпед только и живет за счет геотермальной энергетики. За десяток лет производительность электростанций существенно возросла.
Родина геотермальной энергетики
Родина, как известно и очень логично, - Исландия. Здесь наблюдается вулканическая активность такая, которая способствует развитию ВИЭ соответствующего вида. И расположение самого острова на соединении литосферных плит вносит свой вклад. 9 из 10 домохозяйств в качестве отопления используют геотермальную энергию, причем уже очень давно такая тенденция наблюдается в Исландии.
Благодаря географическому положению, страна сумела стать энергонезависимой без необходимости импорта, а может позволить себе даже экспорт добываемого ресурса.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?