Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Одежда, которую нужно «подзаряжать» от солнца

Одежда, которую нужно «подзаряжать» от солнца

Одежда, которая может сама греть человека? Да, она реально существует и не является никакой фантастикой. Люди все больше внедряют в свой быт предметы, связанный с возобновляемыми источниками энергии. Альтернативная энергетика развивается и совершенствует, а человек получает все больше и больше ее изобретений.
Так, в Массачусетском технологическом институте ученые потрудились и разработали материал, который как раз служит для создания «теплой» одежды. При этом одежда не просто теплая, она обогревается автономным способом именно с помощью данного изобретения. И тепло идет от солнечной энергии!
Материал изготовлен из специальной полимерной пленки, а она за целый солнечный день генерирует энергию солнца и сохраняет получено тепло, пока в нем не возникнет потребность. Данная технология очень уместна в климате, отличающемся низкими температурами и сильными ветрами. Скажем, походил кто-то целый день по улице, «зарядил» свой наряд и вечером может не беспокоиться, что продрогнет.
Какой же принцип работы сюда заложен? Полимер поглощает солнечное излучение и преобразует в химический состав, сохраняя его в таком виде на время в специальной пленке. Такое способ консервации делает тепло постоянным, а не переменчивым, что и дает шанс эксплуатировать его, когда угодно. Тепло в химическом состоянии отсеется лишь использовать, а делается это посредством каких-либо катализаторов. Что это могут быть за катализаторы? Свет или электричество, например – все это под рукой, поэтому значительно упрощается «зарядка».
Куртка, которая способна хранить тепло на протяжении какого-либо периода, начинает «работать» весьма оперативно. «Включает» технологию, скажем, свет, а точнее его вспышка. Разработчики говорят, что нагреваться полимерный материал вполне может до шестидесяти градусов по Фаренгейту, а это пятнадцать по Цельсию.
Изобретение Массачусетского института несет множество преимуществ и плюсов в массы от своей эксплуатации. Извлечь эту выгоду могут и спортсмены, и те, кто вынужден по своей работе находиться долгое время в холодной обстановке, путешественникам и любителям походов, а также всем тем, кто проживает в зонах с холодным климатом.
Ученые не останавливаются на достигнутом и пытаются внедрить материал не только в одежду, но и в стекло, например, а также в различную промышленную продукцию.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?