Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Франция против новых нефтяных месторождений

Франция против новых нефтяных месторождений

Страны, которые активно участвуют в налаживании экологической ситуации в мире, активно внедряют во все свои сферы разработки, связанные с альтернативной энергетикой. Так, Франция категорически выступает против новых месторождений нефти, следуя тем самым закону о переходе к энергетической безопасности. Правительство отвергает все возможные запросы.
На дебатах, которые прошли уже в январе 2016 года, обсуждался данный вопрос. Сеголен Руаяль подробно рассказала, по какой причине следует тщательно контролировать деятельность компаний. Согласно ее выступлению, прекращение поисков «свежих» углеводородных месторождений выступает в качестве действенных мер по более эффективному потреблению энергии. Дебаты состоялись в Парламенте страны.
Отмеченный закон имеет цель сагитировать всех уменьшить потребление на пятьдесят процентов и срок для этого – 2050 год. Достичь это можно частично и за счет сокращения добычи соответствующего топлива. Тут прослеживается взаимная связь всех решений: принятие закона о переходе на «зеленую» энергетику, снижение потребления ископаемого топлива, а как следствие, отказы предприятиям, занимающимся нефтепереработкой. Такое решение было принято неспроста, поскольку летом 2015 года висело около ста заявок на новые проекты.
Во время парламентских дебатов министр экологии и энергетики Франции высказала надежду на то, что запрещая одни проекты, они будут способствовать развитию других, а именно более чистых с точки зрения экологии. Если компании сумеют адаптироваться и выбрать верное направление, то они, вероятно, смогут повысить эффективность своей работы, а также всей отрасли в целом.
Данные меры выступают в качестве отличного примера того, как государственные решения могут способствовать развитию одного и снижению уровня развития другого. В данном случае речь о ВИЭ.
Франция не впервые показывает себя борцом за защиту окружающей среды. Так, в 2011 году был выдвинут запрет на гидравлический разрыв пласта. Такому примеру остается следовать и иным европейским странам, которые заботятся о прогрессе в области альтернативной энергетики.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?