Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Ветроэнергетика в Беларуси

Ветроэнергетика в Беларуси

Беларусь не отстает от своих соседей и также стремится внедрить в различные сферы своей жизни элементы альтернативной энергетики. Так, недалеко от Новогрудка строится ветропарк. Планируется, что это будет один из крупнейших ветропарков, который позволит покрыть энергопотребление близлежащего района. Строительство осуществляется согласно Государственной программе инновационного развития Беларуси.
Всего будет около пяти ветрогенераторов и уже есть один, который хорошо показал себя в деле. Показатели рентабельности оправдывают вкладываемые инвестиции.
Лопасти турбин, как известно, достаточно высокие и в целом установка достигает сто двадцать метров в высоту. Чтобы энергия генерировалась, достаточно трех метров в секунду для скорости ветра. Таким образом, в любое время ветропарк будет работать во благо ВИЭ. Мощность составит 7,5 МВт.
Вдаваясь в истоки строительных работ, стоит отметить, что первая турбина была установлена четыре года назад.
В действительности, кроме Новогрудского проекта, есть и еще ряд мест, где можно увидеть ветропарки. Пока самый значимый – в Могилевском областном регионе. Но по мощности он будет все же уступает тому, о котором речь. Чтобы «ветряки» надежно стояли, закладывается фундамент и используются новейшие технологии. Всего в Беларуси пятьдесят установок.
Если говорить о конкретных характеристиках ветровых турбин, то можно отметить следующее. Масса приблизительно равняется двумстам восьмидесяти тоннам. Отсюда становится понятно, что без массивной арматуры и основы в целом, сложно будет надежно закрепить оборудование.
Спрос на «зеленую» энергию возрастает регулярно. Ветропарки удачно вписываются в энергетику, что дает шанс комбинировать традиционную электросистему и альтернативную. Скажем, если речь об Испании, то тут почти половина ресурса идет именно из ВИЭ. В Беларуси пока с этим вопросом существенно отстают – всего 1%. Однако это лишь становится предпосылкой для мероприятий именно в данной области.
Срок окупаемости ветропарка в Новогрудке приблизительно десять лет.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?