Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Расширение влияния альтернативной энергетики

Расширение влияния альтернативной энергетики

Возобновляемые источники энергии – тема, которая актуально в любой точке мира. Экология страдает от потребительского поведения человека, а посему уже давно пора задуматься о том, как можно исправить положение. На самом деле это будет не сложно сделать, если все поучаствуют. Тем более, положительные тенденции наблюдаются уже сейчас.
Альтернативная энергетика и инвестиции в нее – показатели 2015 года
Итак, если рассмотреть то, что успел нам дать 2015 год, то в контексте ВИЭ стоит отметить такую сумму как 329 млрд.долл. – это то, до чего выросли инвестиционные вливания в «зеленую» энергетику, т.е. на четыре процента. В сравнении с прошлым годом – это явный плюс.
Инвесторы не останавливаются и продолжают вкладывать свои сбережения в данную отрасль. В условиях снижения стоимости нефти и простоту получения электроэнергии из более традиционных источников, инвестиции все равно существуют и имеют тенденцию роста. С чем это связано? Как утверждают эксперты-аналитики, с конкурентоспособностью солнечной и ветряной энергетики.
Китай в данной «истории» выступает как лидер «зеленого» рынка. Он успел за 2015 год вложить в возобновляемые источники энергии более 100 млрд долл., а это прирост в семнадцать процентов. США в то же время показали цифру 56 млрд. долл. Подводя итог по солнечной энергетике, мощность достигла роста на 30 процентов.
Чтобы доказать данную статистику, достаточно посмотреть, какие меры предпринимаются странами для внедрения ВИЭ у себя на территории.
Япония решила «отметиться» в области солнечной энергетики, например, но на воде. Крупная корпорация Kyocera не так давно анонсировала, что в планах обзавестись очередной (четвертой) крупнейшей электростанцией, причем в масштабах международных, а не локальных.
Интересно, что сроки тут весьма сжатые не смотря на сложность проекта – начало 2019 года. Это будет уже последняя плавучая станция, генерирующая энергию из солнечного излучения. Пожалуй, план амбициозный, но ведь это Япония.
Обещают, что количество вырабатываемой энергии будет достигать 16 тысяч МВт-ч.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?