Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Солнечные батареи в новом видении швейцарских ученых

Солнечные батареи в новом видении швейцарских ученых

Солнечная энергетика не стоит на месте. Не так давно физики из Швейцарии показали, как функционируют солнечные батареи нового поколения. Их изобретение может похвастаться весьма высоким КПД, но цена при этом далеко не заоблачная. Что же послужило основой?
Итак, в производстве инновационных батарей была использована пленка, для производства которой швейцарские исследователи взяли аналог достаточно непривычного природного минерала. Такие батареи способны генерировать электричество из 20 процентов солнечной энергии. Дабы убедиться в дешевизне установок, достаточно сравнить, сколько стоит обычное вещество, используемое для этих целей, и альтернативное. Разница в пять раз доказывает, что FDT (тот самый материал) гораздо предпочтительнее. Об этом говорит представитель Федеральной политехнической школы Швейцарии.
Надо сказать, за последние несколько лет были произведены необычнее материалы, которые могут увеличивать показатели эффективности солнечных устройств. Физики все чаще обращают внимание на перовскит – минерал, составляющие элементы которого выступают как полупроводники, качественно преобразуя одну энергию в другую.
Огромная доля материалов, которые поглощают свет, обладают структурой, кристаллы в которой симметричны. Это дает шанс электронам двигаться врассыпную. Что же касается перовскита, то тут решетка кубическая, откуда следует несколько иной принцип – общее направление движения. Это и дает показатель КПД – приблизительно 20 процентов. А исследователи из Швейцарии создали FDT, то еще больше удешевило батареи.
FDT – молекула углеводорода, если говорить о структуре, которая по виду напоминает бабочку. Относят ее к необычной категории, называемой «переносчики дырок». Работает это следующим образом:
  • свет попадает на пленки перовскита;
  • электроны «выталкиваются»;
  • удаление положительных зарядов.

Образно выражаясь, «крылья» субстанции цепляются за пленку, а нижней частью коммуницирует с атомами йода. Все это способствует генерации электричества.
Ученые трудятся над своими открытиями и надеются, что в скором времени удастся открыть еще более эффективные ВИЭ.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?