Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Сложности в солнечной энергетике Невады

Сложности в солнечной энергетике Невады

Весь мир идет по дороге к «зеленому» будущему. Путь этот сложен и тернист, но препятствия не должны быть помехой, когда речь о серьезных вопросах экологии. Тут крайне важно участие всех представителей общества и государства, т.е. скажем, без субсидий никак не обойтись. Однако совсем недавно на почве государственного субсидирования в Неваде разгорелся скандал. Речь тут идет о нерациональной эксплуатации ресурсов электросетей и обвинения тут высказываются в сторону пользователей чистой энергией.
Невада – американский штат, где существуют все необходимые условия для развития солнечной энергетики. Здесь сконцентрировано наибольшее количество солнечных электростанций. Местные жители обзавелись батареями и, установив их на своих домах, экономят на затратах, связанных с электроэнергией и всем тем, что дает такой вид ВИЭ.
Тут нет причин отказываться от подобной установки, когда природа сама диктует, как лучше поступить. Местные компании, снабжающие людей батареями, продают их по очень низким ценам в лизинг, т.е. приобретение доступно для каждого. Хотя получаемые киловатты и дороже тех, что даются традиционными источниками, тем не менее, последующая продажа излишков все компенсирует. Однако скоро этот процесс не будет так выгоден, когда правительство примет меры, согласно которым продажи излишков потеряют всякий смысл.
Чтобы понять всю суть разногласия и предысторию, надо понять такое понятие как net metering. В его рамках говорится о том, что пользователь получает энергию, которая может перепродаваться по розничной цене, если есть переработка. Такая система популяризирует чистую энергию.
Сейчас же Public Utilities Commission, которая отвечает за электросети Невады, приняла решение о существенном сокращении размеров выкупа за излишки, которые исходят от домохозяйств. Кроме этого, планируется увеличить тот тариф, который касается подключения к электросети. Это касается и «старичков» с крышей в солнечных батареях, и «новичков».
Результат – компании-поставщики солнечных установок теряют всякий смысл находиться в Неваде и уходят с рынка. Таким образом, ситуация меняется и не очень понятно, выгодно ли сохранять батареи на крышах?
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?