Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Биореактор, который легко снабдит более трех тысяч фермерских хозяйств энергией

Биореактор, который легко снабдит более трех тысяч фермерских хозяйств энергией

Интересно, как люди из природы берут те или иные принципы и внедряют их в какие-либо свои разработки. Так поступили создатели биореактора Biobolsa, взяв за основу работу пищеварительной системы коровы. Они на основе данного принципа разработали контейнер, где смешиваются органические отходы и бактерии, а в результате образуется природный газ. В его состав входит метан и био-удобрения высокого качества.
Biobolsa перерабатывает отходы внутри специальной емкости, стенки которой достаточно высокой плотности. Внутри генерируется газ, который может идти на следующие цели:
  • печное топливо;
  • топливо для нагревательного оборудования;
  • электричество.

Биореактор Biobolsa основан на технологии, которая уже давно используется в хозяйствах. Алекс Итон, один из создателей, говорит о том, что его команда стремится применить все достоинства технологии для предприятий разных масштабов.
Первый реактор был введен в эксплуатацию в 2007 году в одном из штатов Мексики. Уже сейчас он приносит реальную прибыль. В планах обеспечить 3000 фермерских хозяйств. Кроме этого, деятельность команды распространилась на почти десяток латиноамериканских стран, а также имеются пилотные проекты в Африке.
Разработка выглядит как мешок на пятнадцать метров, способный вмещать 40 тысяч литров жидкости. При этом проходить через контейнер может до 1 тонны отходов за один день.
Надо сказать, исследователи учли потребности разных ферм, поэтому адаптировали Biobolsa под те или иные требования. Скажем, существуют мешки всего лишь на 3 метра. Система гибкая, что следует из ее способности изменять форму и складываться. Если говорить об окупаемости, то инвестиции возвращаются примерно через 1,5 года. С учетом того, что материал для Biobolsa пригоден для эксплуатации в течение 20 лет, прибыль обязательно будет получена.
Мексиканская технология заручилась поддержкой фондов и различных учреждений, которые выдали субсидии заинтересованным сторонам.
Таким образом, была повышена эффективность различных процессов и во многих регионах появились биореакторы, вырабатывающие электроэнергию.
Рейтинг:
1
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?