Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Проблема утилизации ветряков, вышедших из эксплуатации

Проблема утилизации ветряков, вышедших из эксплуатации

Германия в настоящее время – страна, выступающая как один из лидеров в области ВИЭ. Немцы активно внедряют различные технологии в разные сферы и, как это ни странно, столкнулись с некоторой необычной проблемой. От всего остается отработанная продукция, то же самое коснулось и ветропарков. Появились ветряки, которые необходимо каким-то образом утилизировать. Причины для этого следующие:
  • старые установки невыгодны;
  • дорогой демонтаж, предшествующий утилизации;
  • нет конечного решения, какой же будет утилизация.

Активность Германия проявила еще в 90-е годы, начав установку турбин. После событий на Фукусиме, многие всерьез начали задумываться о том, чтобы отказаться от атомной энергетики и перейти на что-то более безопасное. В качестве одного из вариантов были признаны ветропарки. Таким образом, начал осуществляться постепенный переход на «зеленую» энергию.
И по данным на текущий момент Германия уже имеет более двадцати пяти тысяч ветровых турбин. Были закрыты АЭС, что сократило получение энергии именно на них до пятнадцати процентов. Однако не все так радужно, так как альтернативная энергетика начала демонстрировать своим пользователям некоторые проблемы и сложности.
Скорость перехода с традиционной энергии на альтернативную в виде ветровой весьма большая. Страна даже занимается экспортом излишков. И надо сказать, это может стать причиной блэкаутов, если вдруг возникнут перебои в сети.
Еще одна проблема – физический и моральный износ ветряков, ведь многим уже по двадцать лет. Согласно местному законодательству подобные установки подлежат демонтажу. Уже в 2016 году почти десяти тысячам турбин «стукнет» пятнадцать лет.
Конечно, ставит в такое положение ветроэнергетику и тот факт, что за последние годы были сделаны многочисленные открытия в данной области, что существенно уменьшило эффективность работы прошлых моделей. А вот новые ветряки гораздо выгоднее в эксплуатации.
Есть и иные причины, почему утилизация старых установок так невыгодна. Данная отрасль дотируется государством и тут действуют строго фиксированные тарифы, причем не самые низкие. Это увеличивает срок окупаемости. Через 20 лет дотации приостанавливаются и обслуживание уже теряет всякую выгоду.
А в скором времени потеряют всякую ценность и те ветротурбины, которые установлены на побережьях.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?