Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Биотопливо и изобретательность исследователя дает необычный результат (часть 1)

Биотопливо и изобретательность исследователя дает необычный результат (часть 1)

Биотопливо – еще один шаг людей на пути к сохранению окружающей среды в более или менее «здоровом» состоянии. Надо сказать, в этом вопросе исследователи пошли далеко и придумали немало того, что может удивить и даже рассмешить. Так, биотопливо изготавливают на основе различных продуктов. Все это внедряется в бытовую сферу и пользуется даже кое-каким спросом. Например, в свое время англичане выделились, начав продавать на рынке «майонезное топливо». Тем самым они по их же словам сократили выброс углекислого газа приблизительно на 5 процентов. Есть и другие нестандартные решения в данном вопросе.
Возвращаясь к топливу из майонеза, стоит отметить, что оно не буквально из этого соуса. В действительности по своему составу оно лишь пересекается в отдельных компонентах именно с майонезным продуктом. В основе GlobalDiesel имеется бензин с незначительным содержанием серы. Ко всему этому подливают масло из рапса, причем отработанное. И в результате человек получает топливо, на котором можно смело ездить и наносить минимальный вред экологии.
Еще одна хитрость наблюдалась у датчан, когда они создали топливо из мусора. Разработанная ими технология способна преобразовать твердый мусор в некую жидкую субстанцию, имеющей энергию. Она предназначается для генерации тепла и даже электричества. Принцип в данном варианте получения биотоплива таков: мусор подвергается влиянию высокого температурного режима и после этого, конечно, плавится, а потом охлаждается с целью перемешать ферменты.
Следующая интересная основа для альтернативного топлива – водоросли. Обозначить тут можно компанию Solazyme, инженеры которой разработали такую технологию выращивания водорослей. Это генные исследования, поэтому и водоросли получились не похожие на своих «собратьев». «Питаются» растения сахаром и в результате это дает основу для их преобразования в жидкость, схожую с нефтью. Далее уже легко можно производить биодизель, биокеросин и прочее.
Таким образом, можно бесконечно долго удивляться, но это далеко не конечный перечень нетрадиционных видов биотоплива.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?