Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Биотопливо и изобретательность исследователя дает необычный результат (часть 2)

Биотопливо и изобретательность исследователя дает необычный результат (часть 2)

Итак, продолжая тему необычного биотоплива, стоит отметить еще ряд исследовательских экспериментов ученых и инженеров. Все они трудятся во благо Земли, поэтому можно только радоваться тому, что в голову приходят такие необычные решения. Пробовать ведь можно все, а в итоге может разыскаться такой вариант, который бы был действительно внести вклад в сохранение атмосферы хотя бы в том виде, в котором она существует сейчас.
Алкоголь – биотопливо, которое не только послужит для каких-то практических целей, но и избавит человека от вредной привычки. Так считают британские ученые, которые и стали инициатором такой идеи. В чем суть? Сусло задумано преобразовать в биоэтанол, который имеет в своем составе спирт и бензин. Такая же схема существует и в Швеции. Но там в отличие от британского виски в ход идет пиво или вино, причем из таких, которые оказались «нелегальными мигрантами». Тут все просто: опять высокая температура и опять в результате на выходе биогаз.
Возвращаясь к Швеции, стоит отметить в числе их исследовательских новаций биотопливо из кроликов. Звучит ужасно, но такое практиковали. Конечно, лучше бы не анонсировалось подобное заявление, поскольку Гринпис точно не оценит изобретательность.
Движемся дальше и на очереди табак. Это еще одна вредная привычка, которую решили преобразовать в полезное вещество. Обнаружены новые качества табака в Национальной лаборатории Лоренса Беркли. Для того, чтобы табак стал биотопливом, планируется использовать технологию брожения. Если бы все вышло удачно, то табачное топливо легко бы заменило нефтяное.
Практикуют активное производства экологически чистого топлива из продуктов питания и в ход идут финики и арбузы. Что касается фиников, то тут проявил себя Ирак, которые лидирует как их поставщик и производитель. Проект, которые позволяет получить биотопливо из фруктов стал результатом трудов специалистов таких стран как Алжир и ОАЭ. Арбузы же – идея американцев. Они решили, что нестандартная форма ягоды не котируется на рынке, поэтому ее смело можно пускать на другие полезные архиважные процессы. Ученые считают, что если правильно переработать арбузный сок, то получиться отличное горючее, в основе которого спирты группы этаноловых.
Таким образом, человечество не останавливается и продолжает творить, а нам остается только читать, какое биотопливо изобрели на этот раз.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?