Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Турбина, способная переносить сильные шторма в Исландии

Турбина, способная переносить сильные шторма в Исландии

Исландия среди стран, активно внедряющих в различные сферы жизни своих жителей альтернативные источники энергии, показала очень хорошие результаты – 100% покрытия энергопотребления. По большей части в ходу геотермальные источники, но есть и ветропарки, что обусловлено наличием сильных ветров на местности.
И тут исследователи призадумались, а подойдут ли привычные турбины для таких условий. Было решено, что нет и внешний вид стоит скорректировать. Так был создан ветрогенератор, который может устоять под серьезным напором - Icewind CW1000.
Итак, Исландия ловко справляется с генерацией энергии из ветра. Воздушные потоки пошли в ход еще с 2013 году и исследования в данной области продолжаются. Ученые оценивают потенциал регионов, где мощность ветров внушительна. И обусловлено это тем, что всем привычные «тощие» установки не могут устоять под напором такого активного природного явления, достигающего почти 70 миль в час. При шторме этот показатель еще выше.
Саетор Асгирсон потрудился над решением существующей задачи и создал турбину иного типа. Она выглядит не как пропеллер на высокой стойке. Турбина устойчиво закреплена на поверхности, чтобы вращение не было слишком быстрым. За счет этого CW1000 выдерживает ветра Исландии и не ломается.
Надо сказать, жители Исландии могут благодарить природу за то, что она дает им шанс существенно экономить на электроэнергии. Все домохозяйства, тем не менее, эксплуатируют не только геотермальные источники, но ветряные электростанции. Таким образом, частные домовладельцы устанавливают IceWind CW1000 и получают от него все возможные преимущества. Турбины, заявив о себе на рынке, будут пущены в активные продажи, ведь Исландия – не единственная известная страна, где есть мощные ветра, плюсами которых грех не воспользоваться.
Саетор Асгирсон стал создателем турбины именно для Исландии, т.е. своей родины. На 2016 год в планах вывод установки на международный рынок. Осталось найти дистрибьютора, который бы подписался под транспортировку изобретения в Северную Америку и Европу.
Рейтинг:
1
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?