Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Отказ от солнечной фермы, или как жители Северной Каролины решили, что солнечная энергетика «заберет все солнце»

Отказ от солнечной фермы, или как жители Северной Каролины решили, что солнечная энергетика «заберет все солнце»

В одном из штатов США, а именно в Северной Каролине, местные жители высказались с сомнением по поводу строительства солнечной фермы компанией Strata Solar в их регионе. Происходит все это в Вудлэнде. Территория данной местности весьма привлекательна из-за того, что там расположилась электрическая подстанция. Таким образом, энергокомпании «метят» туда, ведь подстанция даст шанс подсоединить солнечные панели к основной системе – национальной.
Так в чем же суть проблемы? В городском совете жители Вудлэнда заявили, что солнечная энергостанция в районе их населенного пункта – это плохая идея. Было приведено несколько аргументов, которые могут показаться весьма объективными, если рассуждать именно как простой обыватель:
  • солнечная станция может забрать солнечное излучение;
  • солнечная установки внесут свои негативные коррективы в фотосинтез растений, что повлечет за собой остановку их роста;
  • поспособствует миграции молодежи из региона;
  • инвестиционная привлекательность существенно корректируется не в самую лучшую сторону.

Из всего этого можно сделать вывод о ясной позиции местных жителей: солнечные панели изменят положение в сельскохозяйственной отрасли, а закончится все это еще и корректировкой вариантов досуга для молодежи. Более того, подозрения существуют и по поводу здоровья.
Тем не менее, все эти подозрения не просто сомнительны, но и беспочвенны, более того, нелепы. При всем при этом на встрече городского совета было достаточно много голосов, которые в совокупности сказали «нет» строительству солнечных электростанций в районе Вудлэнда. А завершилось голосование еще одним решением, связанным с запретом и на будущее. Это значит, что солнечным фермам нет места в штате Северная Каролина.
Странное решение, а тем более непонятные обвинения в сторону солнечной энергетики, не могут не удивлять. Зато теперь все в безопасности.
Тут стоит упомянуть выдержку из положения, оговариваемого на Парижской конференции по решению климатических проблем. Шла речь о том, что рост глобальной температуры не должен изменяться, а фиксируется на уровне 2 ° C. И это становится реальностью только при использовании ВИЭ, т.е. необходимы инвестиции, что явно не будет наблюдаться в Северной Каролине.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?