Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Сила ветра в 2015 году и ее результаты в ветряной энергетике на примере Европы

Сила ветра в 2015 году и ее результаты в ветряной энергетике на примере Европы

Все внедряют в свою энергетику ВИЭ и при этом многие показывают удивительные результаты. Германия и Дания, например, побили в 2015 году свои «зеленые» рекорды. Ведущие производители альтернативной энергии сделали свой вклад в развитие данного направления.
Что касается ФРГ, то здесь приблизительно 32,5 процентов было сгенерировано на всех видах «чистых» электростанций:
  • ветряные;
  • солнечные;
  • гидро- и био-.

Если сравнить с предыдущим годом, то тогда показатель составил 27,3 процентов. Следовательно, виден рост на 5 процентов.
Общие же значения показали 647 тераватт-час электроэнергии, превысив все прошлые данные. Стоит отметить, что больше всего «потрудились» ветряные парки, увеличившие свою выработку на 50 процентов относительно 2014 года. По итогу мы получаем следующий вывод: Германия отказалась от атомной энергетики, но при этом ничего не потеряла, а даже может похвастаться переизбытком электроэнергии.
Что касается Дании, то и здесь ветрогенераторы показали отличные результаты. Их «старания» позволили покрыть расходы почти половины королевства, в чем они перегнали даже Германию. Если же говорить о внутренних прогрессах, то они тоже проявились очень ярко по сравнению с все тем же 2014 годом. Генерация дала 39 процентов.
Примечательно, что ветропарки в Дании в 2015 году работали не на полную мощность, поскольку несколько остановились из-за поломок. Представители Energinet, компании-оператора энергосетей, утверждают, что год был и правда ветреным, что демонстрируют факты. Это не останавливает, а лишь вдохновляет на новые рекорды. Доля ветрогенерации должна быть повышена и составить половину всего электропотребления к 2020 году.
Высокое КПД ветротурбин – это хорошо, но ведь излишки надо куда-то деть. В связи с этим был налажен экспорт из Дании. Продажи выросли настолько, что можно говорить о весьма положительных показателях и тут – 1/10 немецкой энергии в общих масштабах.
Сверхмощности были проданы Норвегии, Швеции и лидеру Германии взамен королевство получило излишки, которые были произведены в на ГЭС, солнечных электростанциях в тех же странах. К сожалении, Европа ограничена в путях сбыта такого ресурса.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?