Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

IKEA на пути к энергонезависимости

IKEA на пути к энергонезависимости

Уже не раз упоминалась шведская корпорация, которая стремится перевести все свое производство на ВИЭ. Такое рвение похвально и, надо сказать, является не только разговорами, но и активно реализуемыми планами. Так, у нее уже есть ветряная ферма в Шотландии, которая помогает избегать потерь в связи с изменением цен на электроэнергию. Это не единственный проект, так как еще фирменные магазины обеспечиваются постепенно ВИЭ в США, что получается за счет энергогенерации солнечными батареями.
Что касается настоящих задач на не столь отдаленное будущее, а именно на 2020 год, то IKEA собирается вложить приблизительно 600 млн евро в возобновляемые источники энергии. Цель: полная энергонезависимость. Основное направление при этом – ветроэнергетика. Инвестиции, как заявляет руководство корпорации, будут распределены следующим образом:
  • 500 млн евро уйдет на возведение ветропарков;
  • 100 млн евро отправится на проектирование и строительство солнечных станций.

На этом расходы не заканчиваются, так как в ближайшие четыре года компания изъявила желание выказать финансовую поддержку тем регионам и их жителям, которые подвержены негативному влиянию некоторых климатических изменений. На данный момент перечень «счастливчиков» не объявлен, но IKEA верит, что подобные действия позволят ускорить процесс ухода от высокоуглеродной экономики к низкоуглеродной.
Еще одной страной, где коснулось магазинов IKEA политика высшего руководства – Австралия. Тут еще в 2014 году велась активная процедура по снабжению точек продаж фотоэлектрическими панелями.
Если обратить внимание на данный 2009-2015 годов, то общий размер инвестиций в ВИЭ составил приблизительно 1,5 млрд евро. В результате корпорация обладает следующим набором, необходимым для развития альтернативной энергетики: ветровые турбины в количестве трехсот штук и солнечные панели в количестве семисот тысяч. Как видно, по всему миру уже оставлен «зеленый» след IKEA. Отмеченные инициативы постепенно сокращают энергозависимость, а это не может не сказаться положительно на деятельнсоти всей компании в целом.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?