Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Плавающие ветряные турбины и их разновидности

Плавающие ветряные турбины и их разновидности

Ветряки – одно из самых распространенных средств для генерации «зеленой» энергии. Они есть уже во многих странах, но люди стремятся их усовершенствовать, добавляя новые полезные свойства и способности. США, например, пошли тем же путем и поручили национальным лабораторияс разработать и спроектировать плавающие ветротурбины, которые по размерам превысят все существующие. Их лопасти должны будут достигать 200 метров – почти футбольное поле. Шутка ли?
Такая заявка была громко анонсирована, поскольку до этого Япония могла похвастаться размерами своих турбин – 80 метров в ширину. Данные установки вырабатывают примерно 6 мегаватт энергии, тогда как американские будут выдавать аж 50.
Чтобы конструкция работала действительно эффективно, ее планируется оснастить специальными составляющими. Когда скорость ветров будет максимальной и шквалы порывистыми, лопатки сами примут такое положение, которое бы обеспечило их безопасность и снизило риск поломок.
Что явилось предметом вдохновения? Как ни странно, но это были обычные пальмы. Инженеры почерпнули именно от них свою идею. Когда бушует ураган данные деревья «адаптируются» в некотором роде, закрывая свою крону. Это позволяет переносить «безболезненно» ветра в 300 км в час.
Если проект станет успешным, это даст шанс популяризировать ветроэнергетику в тех регионах планеты, которые особенно часто страдают от всяческих природных катаклизмов в виде ураганов и тайфунов.
Пока особых результатов проект не имеет, так как над ним активно работают специалисты в данной области, но к концу 2020 года США хотели бы видеть результат. К этому времени правительство в лице министерства энергетики поставило цель – 20% электроэнергии перекинуть на альтернативную энергетику в лице именно ветропарков.
В завершении хотелось бы отметить, что в целом плавающие ветротурбины – это обычная практика. Она успешно реализуется в Шотландии, например. Такие установки обладают рядом существенных плюсов:
  • низкая стоимость;
  • эксплуатация в глубоких водах.

Таким образом, ветропарки такого вида – это хороший вариант для генерации «зеленой» энергии.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?