Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Труды Шотландии для развития «зеленой» энергетики

Труды Шотландии для развития «зеленой» энергетики

Ветропарки есть уже практически во всех развитых государствах, если это позволяют климатические условия. Так, Шотландия может гордиться своими установками, которые показывают весьма хорошие результаты. Ветряные фермы – существенный объекты для всей страны. Если верить статистике одного из виртуальных СМИ «Cleantechnica», то в прошлом году (2015 г.) Шотландии удалось обеспечить 97 процентов общего энергопотребления домохозяйств. Цифра действительно внушительная. Если сравнить данный показатель с 2014 годом, то можно заметить разницу в 16 процентов – положительный прогресс. Таким образом, план полного перехода на ВИЭ к 2020 году пошагово реализуется и Шотландия имеет все реальные возможности, чтобы воплотить его в жизнь.
«Scottish Renewables» - ассоциация, которая объединяет под своим началом более трехсот компаний, которые выполняют задачи PR-а альтернативной энергетики. Именно она агитирует правительство предпринимать более решительные меры. Как это ни странно, но продвижение существует даже в данной области.
Руководство ассоциации в лице Ниалла Стюарта дает следующее объяснение. Согласно существующим целям правительственных структур Шотландии в вопросах климатических изменений и развития альтернативной энергетики, можно сделать вывод о том, что страна движется по пути совершенствования «низкоуглеродной» экономики. Сейчас ВИЭ составляют всего 15 процентов. Основные сферы, где внедряется данная энергия:
  • генерация электроэнергии;
  • отопление;
  • транспорт и так далее.

2020 год уже совсем скоро настанет и за это время надо поставить четкие задачи. Чтобы достичь 50 процентов, скажем, к 2030 году, необходимо постараться, однако старания эти вполне доступны и понятны для Шотландии.
Надо сказать, что в данном случае главный вопрос не в скорости достижения поставленных целей, а в том, как существенно на стране скажется какое-либо бездействие. Экономика, существующая только лишь за счет ВИЭ – это реальность, которая не терпит отлагательств и задержек. Однако шотландское общество может столкнуться с проблемой бездействия.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?