Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

США возвращает к жизни свою ветроэнергетику

США возвращает к жизни свою ветроэнергетику

В каждой стране свои тенденции в развитии того или иного направления альтернативной энергетики. Где-то преимущественно устанавливаются солнечные панели, а где-то «одеяло на себя» перетягивают ветряки. В США как раз выделяются больше всего именно солнечные разработки, часто анонсируются в новостях события из соответствующей энергетики. Предпосылками для этого является рост и развитие технологий, а также уменьшением цен на специальные объекты, без которых бы данное направление не имело успеха. Но и про ветроэнергетику забывать нельзя, так как она тоже вносит свой вклад в центральную энергосеть, отправляя туда значительные объемы «чистого» электричества.
США пытаются вывести на новый уровень свою ветроэнергетику и 2015 год стал показательным. Осенью Соединенные штаты подсчитали, что в деле почти тысяча ветроферм и по количеству установок есть данные в 50 тысяч штук. Касается данная статистика сорока штатов. Если говорить о совокупной мощности, то она достигла 70 ГВт. И тут же надо отметить, что зимой 2015 года цифры отличались не на много.
Предыдущие годы для ветряной энергетики были не самыми благоприятными для штатов. Сектор приостановил свое развитие из-за изменений в льготном налогообложении, которое касалось конструирования ветропарков. Для доказательства этого факта можно привести конкретные показатели: 2012 год отличился совокупной мощностью в 60 ГВт, а в 2013 году ветроэнергетика возведение турбин резко сократилось – почти на 100 процентов. Ветряки поддались на законодательные меры, которые привели к некоторому «застою» именно в данной сфере альтернативной энергетики. Когда все было возвращено на круги своя и послабления в правовой системе продлены на очередные 5 лет, ветроэнергетика начала активно развиваться. Если говорить о более актуальных данных, то общая мощность по проектам – 13 ГВт.
Итак, сейчас ветроэнергетика набирает обороты в США. Уже имеется достаточно мощностей для удовлетворения потребности в «зеленой» энергии ряда штатов. Эта тенденция – верный путь к сокращению выбросов парникового газа.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?