Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Устройства, делающие возможным использование ВИЭ в быту

Устройства, делающие возможным использование ВИЭ в быту

Обзор изобретений, связанных с альтернативной энергетикой, продолжается. На этот раз речь пойдет о портативном ветрогенераторе из Исландии, о прозрачном аккумуляторе, а также об авто, которое возит всю семью и заряжается от солнца.
Творение исландских изобретателей
Компания Janulus под эгидой Эйнара и Агуста Агустсонами спроектировала мобильный ветрогенератор. Его легко можно перемещать с одного места на другое при необходимости. Называется это устройство Trinity. Есть несколько вариантов, которые различаются по размерам и мощности. При этом модели включают в свою комплектацию встроенный литий-ионный аккумулятор, емкость которого составляет максимум 300 тысяч mAh. Что касается весового показателя, то он невелик и всего 650 грамм.
Маленькую турбину можно эксплуатировать как подзарядку для гаджетов, имеющих USB. Более крупная модель обладает розеткой, что дает шанс использовать ее для обеспечения жилого помещения электроэнергией.
Лопасти легко складываются и турбина выглядит как цилиндр, который уже удобно перемещать в то или иное место. Имеет дисплей на установке, на котором можно оценить и расход заряда батареи, и еще некоторые полезные данные.
Модный аккумулятор от японских изобретателей
В Японии инженеры тоже не дремлют и выдают рынку свои технологии из области ВИЭ. Так, исследователи университета Когакуин создали полупрозрачный аккумулятор, работающий от солнца. Есть в планах спроектировать и «умное окно», которое бы работало по принципу аккумулятора, совмещая способности солнечных панелей.
Устройства, делающие возможным использование ВИЭ в быту

Попытки спроектировать что-то подобное уже совершались в 2013 году, но тогда устройство не могло подзаряжаться самостоятельно.
Полупрозрачный аккумулятор имеет напряжение 3,6 В. И на данный момент батарея способна выдержать двадцать циклов зарядки-разрядки.
Авто для семьи из Голландии
В автопроме есть также немало разработок на тему ВИЭ. Например, таковыми может похвастаться Голландия. Студенты университета Эйндховена сделали автомобиль Stella Lux для целого семейства, который движется за счет солнечной энергии. Вмещается туда 4 человека.
Если говорить о конкретных характеристиках, то скорость тут может достигнуть отметки максимума в 125 км/ч. Вес всей машины - 375 кг.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?