Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Как работает светодиодный светильник без привычного источника питания

Как работает светодиодный светильник без привычного источника питания

Очень часто отовсюду слышится призыв использовать светодиодные лампы вместо ламп накаливания. Это в основном заложено в политику энергосбережения, так как светодиодное освещение характеризуется как более энергоэффективное, а также дешевое относительно затрат на изготовление.
Компании, занимающиеся производством данной продукции, работают над расширением функций, добавляя различные датчики, цвета для регуляции, динамики и так далее. Надо сказать, что данный вид светильников уже отличается от своего аналога, так как имеет иной способ функционирования – устраняет критических компонент. Называется он Lumir C. В чем же новизна? Lumir C функционирует не на основе внешнего источника питания или какой-либо батарейки, а с помощью свечи.
Лампа Lumir C дает свет за счет тепловой энергии, выдаваемой обычной свечой. Пример использования термоэлектрического эффекта – фонарик Lumen. Работает это следующим образом: температура разная и за счет этого различия образуется электрическое напряжение. При этом никакой подвижности не требуется.
Если говорить о конкретных показателях, то стоит отметить, что свеча может давать приблизительно 15 лм. Когда на нее устанавливают лампу Lumír C, владелец получает от 15 и до 60 лм. Конкретная цифра будет определяться стилем лампы.
Дизайн Lumír C незатейливый и больше напоминает минимализм. Похож предмет на бутылку небольших размеров и отдаленно некоторый могут найти сходство с маяком. Поскольку он достаточно маленький, это характеризует его как мобильный осветительный прибор. Есть еще ножки, которые дают доступ воздуха, необходимого для горения.
Корпус лампы прозрачный и одновременно защищает свечу от потоков воздуха, а также пропускает свет, для чего, собственно говоря, и создавалась Lumír C.
Ко всей конструкции еще добавляется радиатор. Он собирает тепло, конвертируя его в энергию. Энергия питает светодиоды.
Компания, занимавшаяся разработкой, уже готова производить свою продукцию на продажу. Все необходимые сертификаты получены, а значит пора знакомить рынок с «зеленым» светильником.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?