Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Швеция участвует в переработке мусора соседей

Швеция участвует в переработке мусора соседей

Политика любой страны должна быть направлена на то, чтобы максимально сократить наносимый ею вред на окружающую среду. Особенно удачно это удается у развитых территорий, поэтому они могут вносить свой вклад в действия иных, которые касаются именно данного направления. Швеция, например, удачно настроила свою перерабатывающую отрасль, тем самым обеспечив поступление на свалки только 4 процентов всех отходов. Остальные же идет на выработку электроэнергии. Однако мусороперерабатывающие предприятия остались, поэтому во избежание простоев в планах наладить связь с перерабатывающей отраслью соседей, забирая у них приблизительно 800 тыс.т. мусора.
Итак, Швеция – страна, которая уже может позволить себе загромождать свалки незначительно. В сравнении с европейским показателем 4% - это мелочь против 38%. Все остальное нигде не залеживается, а участвует в генерации тепла и энергии, отправляясь в специальные печи. Происходит все это на заводах, где вода греется, а дальше поступает в жилые и административные помещения. За счет этого работает около 20 процентов центральной отопительной системы.
Надо сказать, Швеция уже достаточно давно смогла выйти на рассматриваемый уровень. При этом было решено, что для утилизации собственного мусора мало, чтобы получать требуемую энергию, поэтому импорт в данном случае – это реальная помощь извне. Теперь страна каждый год будет ввозить на свою территорию 800 тыс.т. мусора. Основной поставщик – Норвегия. Как оказалось, Норвегии гораздо дешевле отправлять все в Швецию, чем самостоятельно организовать утилизацию.
Тем не менее, не все так хорошо, как может показаться на первый взгляд, ведь сжигание – это выбросы в атмосферу веществ, способных наносить вред окружающей среде. В дополнение еще негативный окрас имеет и тот факт, что зола – среда, где накапливается тяжелый металл. От него избавляются так же, как и от мусора, поэтому экспорт идет на Норвегию.
Из всего этого следует, что в краткосрочной перспективе плюсы определенно есть. Но в последующем начнет появляться слишком много минусов, поэтому уже сейчас следует начать поиски других способов утилизации.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?