Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

«Зеленые» мероприятия по получению альтернативной энергии

«Зеленые» мероприятия по получению альтернативной энергии

Каждый крутится, как может. Страны, пожалуй, пользуются именно данной присказкой в вопросах ВИЭ. Повсюду реализуются свои программы, которые разработаны местными исследователями. Где-то строятся заводы по производству биогаза, а где-то в вооруженные силы внедряются «зеленые» источники энергии.
Евросоюз за «зеленые» войска
Интересные планы строит Евросоюз, задумав реализовать проект по переводу оборонных сил на альтернативную энергетику. Координировать программу будут соответствующие органы, а именно Европейское оборонное агентство и Министерства обороны всех стран участниц.
Прежде, чем обеспечить 100% реализацию задумок, «включен» тестовый режим: эксперимент, который даст возможность определить, эффективна ли технология в военных расположениях. По этой причине в Мали можно наблюдать солнечные панели и ветряки, которые генерируют электричество как раз на военной базе.
Еврокомиссия анонсирует данный проект как пример для других военных, который может успешно реализовываться и приносить пользу миру. Что касается опыта других стран, то здесь опыт имеет США. В штатах ежегодно выделяются средства на альтернативную энергетику и такая картина наблюдается с 2009 года.
Так, в 2012 году в Пентагоне была разработана целая программа, отображающая, как может армия прийти к снижению энергозависимости от углеводородного сырья. К 2030 году должны быть реализована еще и идея перехода на биотопливо.
Биогаз из Финляндии
Рациональное использование отходов, золы и прочего – это план, который должен в итоге выдавать биогаз. Такую установку дала Финляндия трем заводам, связанным с биоэнергетикой. Для этого конструируется целый экопромышленный парк.
Компания Ecolan Oy, например, в отведенном регионе возводит пиролизный завод. Здесь пластик, резина и прочие бытовые отходы будут превращаться в биотопливо. В планах завод для утилизации золы. Основная продукция – удобрение.
Кроме этого, 2017 года должен ознаменоваться запуском завода, перерабатывающего бытовой мусор, осадки сточных вод.
Планируемый парк будет занимать площадь в 850 гектара. Уже намечены размеры инвестиции и будущие владельцы тех предприятий, которые будут функционировать в парке.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?