Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Китайские солнечные электростанции лидировали с показателями мощности

Китайские солнечные электростанции лидировали с показателями мощности

Как сообщает информационное агентство Китая, республика завоевала самые верхние позиции по общей мощности энергии, которая вырабатывается на солнечных электростанциях. По данным официальных органов КНР совокупная мощность составила приблизительно 43 180 мегаватт в завершении предыдущего года. И речь тут идет исключительно об альтернативной энергетике.
Как анонсируется в статистических данных, работа электростанций оценивалась с учетом прироста на 50 процентов. Интересно, что если проанализировать производительность всех солнечных электростанций, то можно сделать вывод о том, что в КНР объекты дают более четверти выработки.
Как бы ни были прекрасны и впечатляющи достижения в области возобновляемых источников энергии, но здесь иначе Китаю никак нельзя. Заметные темпы развития и роста отдачи – вынужденная мера, совпадающая с теми планами, которые ставит перед собой мировое сообщество. На данный момент страна перегоняет всех остальных в энергопотреблении и прогнозируется, что такие позиции будут сохраняться еще очень долго, а именно до 2030 года. Международное энергетическое агентство полагает, что пик энергопотребления будет рано или поздно достигнут именно в КНР.
Директором МЭА было отмечено, что в структуре энергобаланса за будущие несколько лет произойдут изменения. Доля природного газа и атомной энергетики вырастет.
Если говорить о международных масштабах, то потребность в энергетическом ресурсе постоянно увеличивается, а Китай тут играет далеко не самую последнюю роль.
Китайская народная республика в 2015 году была занесена в пятерку тех, кому удалось создать уникальную технологию производства биотоплива, заняв четвертое место. С ней в перечне такие значимые участники мероприятий по разработкам в области ВИЭ как Соединенные Штаты Америки, Франция и Финляндия.
Все эти противоречия и прогресс в некоторых вопросах – свидетельство того, что экологическая тема и тема энергосбережения очень важны для китайского правительства. Все предпринимаемые ими меры тому подтверждение.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?