Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Не перевелись еще инвесторы в альтернативную энергетику

Не перевелись еще инвесторы в альтернативную энергетику

Существуют различные организации, которые решают вопросы, связанные с разработками и исследованиями в области альтернативной энергетики. Ряд из них носит более локальный характер, а ряд становится международными. Последние, соответственно, решают и вопросы таких же масштабов. Так, стоит упомянуть IRENA - Международное агентство по возобновляемой энергетике. Данное агентство можно смело назвать «благотворительным», если учесть, что оно предоставило примерно 45 млн долларов на абсолютно общественных началах, т.е. безвозмездно. На что? На смену дизельных электростанций «зелеными». Такое счастье выпало 4 странам. Данной информацией делится один из российских СМИ.
Однако IRENA выбрало не просто рандомно своих приемников, а участников проекта среди почти сотни претендентов, которые подавали заявки. Очень важно было наличие того факта, что в стране-заявительнице вопрос замены дизельных мощностей на более чистые уже критичен, а не просто актуален.
Если обозначит все четыре «счастливицы», то можно обобщить их экономическое положение – мягко говоря, не самое благоприятное. Международное агентство по возобновляемой энергетике отнесло в данный список острова Антигуа и Барбуда, расположившиеся в Карибском бассейне, а также африканские страны.
Что касается масштабов строительных работ, то в Карибском бассейне они лидируют. Тут появятся конструкции ветро- и солнечной энергетики. Казалось бы, карликовое государство, однако направится туда 15 млн долларов. По мощности планируется проект, который сможет генерировать приблизительно 5 МВт.
Что касается трех остальных участниц проектов из Африки, то на них будет затрачено по-отдельности меньше денежных средств. В Сенегал IRENA отправит 13 млн долларов, в Буркина-Фасо – 10 млн долларов, а в Кабо-Верде – 8 млн долларов. По ожидаемым мощностям даются следующие значения соответственно: 2 МВт, 3,6 МВт и последняя цифра не освещается. Судя по всему в сравнении с остальными она уступает.
Как бы то ни было, но такие инвестиции очень кстати для стран, где есть все природные возможности для развития альтернативной энергетики, но нет на них достаточных средств.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?