Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Развитие солнечной энергетики в Австралии без участия государства

Развитие солнечной энергетики в Австралии без участия государства

Частные компании Австралии активничают и, проявляя инициативу, предпринимают меры по строительству солнечных электростанций. Так, интернет портал json.tv в своих новостях приводит информацию о том, что в Новом Южном Уэльсе эксплуатируются две станции, совокупная мощность которых достигает 150 МВт. Автором проекта является компания AGL Energy – частная корпорация, которая все реализовала без поддержки государства.
Название солнечных электростанций – Nyngan и Broken Hill. Стартовало их строительство в 2013 году. Надо сказать, подобные объекты вначале тестируются, что и происходило год назад. Сейчас же Австралия обзавелась фактически действующими поставщиками «зеленой» энергии, что стало прекрасным дополнением к центральной энергосистеме страны.
Если говорить о конкретных показателях мощности, то для каждой станции они разные: Broken Hill - 53 МВт, Nyngan - 102 МВт. Вторая, надо сказать, играет важную роль, что видно из ее возможностей. Прежде всего, она была запущена первой, а во вторых мощность позволяет считать ее одной из самых крупных производителей солнечной энергии в том полушарии, где расположилась Австралия.
Суммарная выработка обоих станций будет достигать 360 млн кВт•ч электричества в год. Этого вполне достаточно для того, чтобы 50 тысяч домохозяйств могли получать эту энергию. Такие проекты – это шаг к тому, чтобы Австралия перешла на новый этап развития альтернативной энергетики.
В Австралии осуществляет свою деятельность Ассоциация энергоснабжения, которая не так давно дала данные о том, что страна впереди всех по количеству солнечных батарей в эксплуатации. Однако это касается бытовой сферы, потому что в промышленных масштабах она все же уступает. Это притом, что не так давно государство сократило существенно свою поддержку по вопросам ВИЭ.
Тем не менее, частная компания AGL Energy и ее руководство не теряются в сложившихся условиях, а работают над тем, чтобы увеличить долю альтернативной энергетики. Если говорить о затратах на реализацию рассмотренных проектов, то ушло приблизительно 20,3 млн долларов США. Такое вложение будет очень удачным, если оправдаются надежды AGL Energy – получение почти 96 млн долларов США в экономику и обеспечение штата доступной электроэнергией на несколько десятков лет вперед.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?