Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Строительство гидроэлектростанции в пустыне Южной Америки

Строительство гидроэлектростанции в пустыне Южной Америки

Пустыня Атамака – территория, отличающаяся засушливостью. Однако ее местоположение стало отличной площадкой для строительства там ГЭС. Данная гидроэлектростанция должна будет на 100% удовлетворить страны Южной Америки в их энергопотребностях.
Станция Mirror of Tarapaca будет организовывать генерацию энергии следующим образом: солнечная энергия в течение дня будет преобразовываться в электричество, которое будет обеспечивать транспортировку морской воды на гору, а там вода сохраняется в специальном резервуаре. В ночное время вся эта вода будет перемещаться опять вниз, за счет чего в момент падения образуется энергия.
Объединяя и солнечную и гидроэнергетику, все вместе обеспечивает круглосуточную работу электростанции.
Таким образом, все чаще исследователи, инженеры и прочие специалисты стараются разработать такую технологию, которая бы могла комбинировать несколько ВИЭ, тем самым повышая эффективность работы таких объектов.
Береговая линия Чили – идеальное место для подобных экспериментов. Здесь есть и хорошие условия для солнечных электростанций, и для гидросистемы, использующей соленую воду. Отсюда и все предпосылки для стабильной энергоподачи.
Гидроаккумулирующая система перекачивает воду туда-сюда, что очень напоминает аккумулятор, только огромных размеров. Такой принцип применим на плотинах, что очень кстати в Чили, где география создала сама систему туннелей. Такие условия позволяют экономить.
Если учесть, что никаких государственных субсидий не выделяется на развитие ВИЭ, то приходится конкурировать с теми традиционными видами энергопроизводства, которое наносит вред окружающей среде. Выходит, что налицо теория Дарвина о выживании сильнейшего.
В контексте рассматриваемого проекта уже есть подвижки и есть экологическое разрешение, по которому можно смело строить 300-мегаваттную гидроэлектростанцию. Старт намечен на конец 2016 года. Компания, стоящая во главе всего этого действа, планирует сбывать энергию чилийским коммунальным предприятиям. В планах даже есть экспорт, но тут главное начать.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?