Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Французские автотрассы, покрытые солнечными панелями

Французские автотрассы, покрытые солнечными панелями

Мы уже слышали о том, что проектируются тротуары, где вместо асфальта укладываются солнечные панели. Во Франции был принят план, по которому автопокрытие дорог будет организованно с помощью тех же материалов. Предполагается, что приблизительно тысяча километров будет состоять из фотоэлементов, причем по срокам реализации определено 5 лет. Название соответствует целям - Positive Energy. Ожидается, что проект будет обеспечивать альтернативной энергетикой примерно 10% населения Франции.
Wattway – фотоэлементы, которые были спроектированы и произведены компанией из Франции Colas. Именно данное специальное покрытие автотрасс разрабатывалось вместе с Национальным институтом солнечной энергии. Панели далеко не хрупкие, так как логично, что они будут вынуждены выдерживать большой вес авто, которые по ним будут перемещаться. Это многослойные элементы, состоящие из композитов и полимеров.
Как все будет крепиться? Wattway буквально приклеиваются на дорогу, что будет, конечно, повышать высоту примерно на 1 см. Согласно опытам, фотоэлемент в виде панели способен выдержать миллион машин при обычном трафике, что соответствует стандартам асфальтированного покрытия.
Но есть одна сложность – сильное загрязнение, которое будет вредить улавливающим свет фотоэлементам. Это надо исключить, иначе панели не будут функционировать эффективно.
Совсем скоро будут проводиться полевые эксперименты, чтобы доказать, что Wattway, имеют право на жизнь в реальных условиях автодорожного движения.
Конечно, сама идея не «пышет» новизной. Нидерланды в 2015 году реализовали проект по строительству велодорожки из солнечных конструкций, которые генерировали энергию солнца в электричество. Более того, есть задумка перенести удачный опыт и на автобаны. Разработка фотоэлементов осуществляется в США.
Что же касается Французских инициатив, то они очень кстати. Как ни странно, но именно Франция считается несколько запоздалым участником всех мероприятий, связанных с альтернативной энергетикой. Проект с ВИЭ был встречен с большим энтузиазмом. Есть предположения, что в каком-то не слишком отдаленном будущем дорожные панели смогут снабжать электроэнергией 5 миллионом французского населения. Будем надеяться, что планы оправдаются.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?