Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Электромобили и их популяризация

Электромобили и их популяризация

Люди стремятся максимально сократить свое негативное воздействие на окружающую среду. Это достигается самыми разными способами, в том числе и с помощью использования электромобилей. Данный вид транспортного средства справедливо называется «зеленым» и многие страны принимают различные меры для того, чтобы популяризировать его.
Дифференциация тарифов на зарядку авто в США
США решили, что пора повышать интерес местной общественности к электромобилям. В связи с этим было принято решение внедрить дифференцированные тарифы на зарядку. Влиять на стоимость будет время суток, когда владелец авто «заправляет» свое транспортное средство.
Данное ценообразование подразумевает, что в разное время суток стоимость услуги будет различаться. Ночью будет дешевле, а в пиковые часы в течение дня, соответственно, дороже. Компания San Diego Gas & Electric предложила, а Калифорнийская государственная коммунальная комиссия дала добро и теперь уже назначены даты, когда будет осуществляться тестовые испытания. На данный момент еще мало точных сведений, но уже известно, что речь идет о «заправках» второго уровня: один час – 35 километров в дороге.
Надо сказать, корректировка ценообразования является не первой инициативой компании. Предпринимались и иные меры для «озеленения» Калифорнии:
  • сокращение добычи и использования ископаемого топлива;
  • увеличение количества электростанций для зарядки автомобилей, в том числе и их пристройки к многоквартирным домам.

Сокращение времени «зеленой заправки»
Где-то изменяют цены, а где-то уменьшают время зарядки электромобилей. Компания Tesla Motors, например, изобрела станцию, где полностью «оживить» авто можно всего за 75 минут.
Машины, которые ездят благодаря электричеству, имеют не только достоинства, но и недостатки. Как известно, процесс «приведения их в чувства» весьма длительный и может достигать восьми часов. Для того, чтобы каким-то образом разрешить неприятный ребус, ученые из Лозанны разработали план, как можно сократить это время. Выяснилось, что для этих целей потребуется станция, мощность которой достигает 4,5 МВт. Однако и тут есть свои нюансы из-за внушительной нагрузки. Но разработчики сделали предложение и по их устранению – сконструировать буферную батарею. Tesla Motors взялась за реализацию плана и уже достигла определенных положительных результатов.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?