Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Америка и ее необычные предложения по созданию «зеленой» энергии

Америка и ее необычные предложения по созданию «зеленой» энергии

Источниками «зеленой» электроэнергии могут быть самые разные изобретения и новации человека. Если учесть, что данная тема нынче очень популярна и люди стремятся всяческими способами улучшить состояние окружающей среды, или хотя бы минимизировать все свое негативное влияние на нее. Для того, чтобы в этом деле был достигнут успех, надо тщательно продумывать и реализовывать план. Лишь в этом случае методом проб и ошибок будут выявлены те пути, который станут самыми оптимальными.
Бразильские заключенные работают над созданием чистой электроэнергии, крутя педали
Интересное нововведение было придумано в Бразилии, где в тюрьмах местные заключенные имеют все шансы сократить свой срок. Как это стало возможно? Данная нестандартная программа перевоспитания стала проектом работников администрации Sapuca – тюрьмы в восточной части Бразилии. Суть его в следующем: человек крутит педали на специальном устройстве, которое в ходе данного процесса вырабатывает электричество. Все просто и достаточно доступно в реализации.
Устройства, напоминающие велотренажеры, имеют связь с центральной городской электростанцией. Получаемая энергия будет направляться на освещение улиц, что сделает город более безопасным в темное время суток.
При этом самая приятная новость для заключенных в том, что за это доброе дело их срок пребывания в тюрьме будет постепенно сокращаться. Так, каждые 16 часов приравниваются к одному дню в неволе. Вполне можно и в развитие ВИЭ вложить свой вклад, а потом еще и стать свободным раньше отведенного времени.
«Сбор энергии», или как американские инженеры нашли новый источник энергии
Америка в вопросах распространения альтернативной энергетики не дремлет. Она предлагает не только бонусы для заключенных, но и сбор ветряной энергии прямо с деревьев.
Как известно, при порывах ветра, даже самых слабых, производится вибрация. Она благополучно превращается в энергию при правильных действиях мерах, предпринятых до этого человеком.
В штате Огайо инженерам удалось узнать, что случайный диапазон вибраций преобразуется в энергию, а точнее в ее источник, и деревья тут прекрасно справляются с данной задачей. На данный момент продолжаются тестовые эксперименты, но в перспективе, конечно, проект планируется оценить в полевых условиях в настоящих лесах.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?