Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Электричество из термальной энергии океана

Электричество из термальной энергии океана

Океан имеет большой потенциал, о чем люди догадались не сразу, начав активно развивать альтернативную энергетику. Тем не менее, к данному понятию пришли и нынче ученые и инженеры работают над тем, чтобы проекты на основе термальной энергии океанов были реализованы.
Наблюдать все это можно на примере Ocean Thermal Energy Converter (OTEC), который был одобрен Международным судовым классификатором Bureau Veritas. Данный проект будет преобразовывать уже упомянутую термальную энергию вод в электричество.
Мощность термальной электростанции достигает 1 МВт и уже есть разрешение, которое дает все права на эксплуатацию данной станции. Авторами идеи и теми, кто ее воплотит в жизнь, стали сотрудники НИИ Korea Research Institute of Ships and Ocean Engineering (KRISO). Разработчики возлагают большие надежды, что не странно, так как природный потенциал – весьма доступный ВИЭ.
Когда строительные работы завершатся, весь комплекс расположится в Тихом океане в районе острова Южная Тарава. Судя по всему, там наиболее подходящие условия для этого.
Ocean Thermal Energy Converter имеет своей основой тот принцип функционирования, когда энергия преобразуется в электричество за счет разницы температур холодной и горячей воды. Первая, конечно, поднимается из глубин океана, а вторая поступает с поверхности. Жидкость, находящаяся в процессе работы, вращается в закрытом термодинамическом контуре. При этом присутствует газовая фаза. Жидкость испаряется, а это приводит в движение электрогенератор, а затем происходит остывание и снова то же самое – выпаривание и вращение турбины.
Станция OTEC KRISO с мощностью 1 МВт – пионерский этап перед тем, как будет возведена более крупная станция с уже более значительной мощностью, соответственно. Такая установка уже будет активно эксплуатироваться для того, чтобы производить электроэнергию за деньги, т.е. для принесения прибыли.
Таким образом, Ocean Thermal Energy Converter дает шанс океану стать одним из эффективных ВИЭ и это прозвучало от авторов проекта. В перспективе, если все будет реализовано так, как задумано, OTEC должен снабжать энергией даже самые далекие по территориальному расположению населенные пункты.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?