Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Амбициозное строительство Великобритании в области альтернативной энергетики

Амбициозное строительство Великобритании в области альтернативной энергетики

Компания из Дании не так давно сделала заявление о своих планах возведения крупного ветропарка неподалеку от берегов Йоркшира, т.е. весь парк будет на воде. По предварительным данным проект Hornsea займет достаточно внушительную площадь как на суше, так и в море. Завершить строительство планируется к 2020 году. Датская компания DONG Energy заручилась поддержкой государства.
Что касается мощности, которую ожидается получать от ветропарка, то она составляет 1.2 ГВт энергии. Надо сказать, что по данному показателю проект будет «первопроходцем». Каждая отдельная турбина будет давать 7 МВт энергии. Высота установки – 190 метров. Пользоваться благами ветропарка смогут один миллион домов Великобритании.
Представитель правительства Великобритании утверждает, что страна выступает в качестве одного из лидеров прибрежной ветроэнергетики. Такая позиция при условиях функционирования Hornsea только укрепляется. Однако не все так безоблачно и в прошлом году перспективы данной сферы альтернативной энергетики несколько пострадали. Связано это было с приостановлением государственного субсидирования наземной генерации ветроэнергии.
Все данные реалии, когда утверждается проект прибрежного ветропарка и приостанавливается финансирование наземных, препятствуют энтузиазму инвесторов. Теперь они имеют оправданные сомнения, стоит ли вкладывать сейчас свои денежные средства.
Компания RenewableUK, представляющая ветроэнергетику Великобритании, сделала заявление о том, что Hornsea – это весьма серьезный шаг в вопросах инвестирования, который обязательно надо поддержать.
Что конкретно может дать проект компании DONG energy? Стоит отметить, что среди всех ее работ, эта является самой масштабной. Есть надежда, что она повлияет даже на экономику, ведь появится множество дополнительных рабочих мест, например. Кроме этого, такие шаги позволяют реализовать те обязательства, которые оговаривались еще на конференции в Париже по экологическим вопросам.
Если сравнивать прибрежную и наземную ветроэнергетику, то между ними есть существенное различие – разница в сложности организации и обслуживании. Первая гораздо проблематичнее. Связано это с необходимостью использовать более крупные турбины, а соответственно и большие затраты. Тем не менее, ожидаемые плюсы перевешивают и ряд иных аспектов также оказывают свое влияние.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?