Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Грунт как аккумулятор солнечной энергии

Грунт как аккумулятор солнечной энергии

Солнечная энергетика – направление, на которое делается упор в данной сфере. Ученые стараются осуществить такие разработки, которые бы смогли полностью вытеснить традиционные виды топлива. Это необходимо для того, чтобы в какой-то момент в мире не возник природный дисбаланс, а это вполне возможно.
Говоря о преимуществах солнечной энергии, необходимо обозначить и ее недостатки, среди которых: зависимость от погоды, времени суток, а также сезона. Кроме этого, тут не обойтись без генерации получаемой энергии в то, что уже в последующем непосредственно используется человеком. В связи с этим каждый раз приходится думать, как накапливать солнечную энергию. Уже существующие способы позволяют распределять рационально в течение дня то, что накапливается, но это несколько дорого.
Стоит отметить, что существуют определенные условия для того, чтобы большие объемы солнечной энергии могли перемещаться на внушительные расстояния. Самая удачная для этого местность располагается вблизи крупных водоемов в виде морей, при этом предпочтителен мягкий климат. Если говорить о нашем регионе, то тут конечно климат не дотягивает для идеального в контексте солнечной энергетики. Тем не менее, можно использовать иные аккумуляторы, а именно почву. Грунт вполне может стать эффективной аккумуляторной системой, которая способна снабдить людей необходимым количеством электроэнергии.
Исследования по данным вопросам активно проводятся и имеют уже результаты. Так, температура воздуха и почвы в зависимости от сезона и времени суток варьируется. Например, в ноябре разница достигает 6 градусов, а совсем незначительная она в сентябре, тогда как в январе максимальная. Минус тут только в том, что незначительные температуры грунта могут не дать достаточно энергии для отопления одного дома, скажем. Но это уже основа для последующих исследований.
Если же говорить о летних месяцах, когда разность температур и воздуха может быть 2 градуса, то речь уже идет о более позитивных условиях. Таким образом, если настроить теплообмен между двумя поверхностями: земной и грунтовой – можно получить обогрев второй. А в более холодное время года успешно использовать ее как источник тепла.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?