19 фев 00:31Новости альтернативной энергетики
Крупные компании выступают инвесторами в ВИЭ
Нынче многие крупные компании стремятся перевести свое производства на «зеленое» электроснабжение, тем самым инвестируя в альтернативную энергетику. В число борцов за развитие ВИЭ входят Microsoft, Sony, Google, IKEA и многие другие.
Microsoft
Уже с 2013 года Microsoft направляет свои усилия на то, чтобы был снижен уровень выбросов углерода. При этом данная цель позиционируется как весьма важная. В подтверждение того, что ведутся работы в данном направлении, не так давно было подписано соглашение о приобретении электроэнергии, генерируемой ветропарками в Техасе и Иллинойсе.
Если вспомнить осень 2015 года, то случилось еще одной событие: Билл Гейтс, бывший глава компании, обещал вложить денежные средства в развитие ВИЭ. Есть надежды на то, что такому примеру последуют и другие представители «богачей».
Sony
Sony с 2008 года работает над тем, чтобы снабдить своих покупателей только экологически чистой продукцией. Она тоже активно сокращает выбросы углекислого газа за счет эксплуатации энергии из альтернативных источников.
Кроме этого, компания старается минимизировать энергопотребление на 30%, но не сразу, а лишь к 2020 году, т.е. поступательно. Заводы постепенно переходят к этому и, скажем, в Австрии представительству удалось уже полностью стать «зеленым». Что же касается японского завода, то там Sony выступает как крупнейший пользователь «чистого» электричества.
Следующий на повестке дня – Google. Данная корпорация также уже давно корректирует принципы свей работы. У нее путь к «углеродному нейтралитету» начался в далеком 2007 году. Инвестиции тогда еще составили 2 миллиарда долларов. На что ушли денежные средства?
- монтаж солнечных электростанций на зданиях;
- когенерационные установки внутри корпусов;
- инвестиции в ветропарк и солнечную электростанцию (эта новость анонсировалась не так давно и касается Оклахомы и Калифорнии).
IKEA
IKEA не отстает от своих «коллег» и тоже стремится перевести себя полностью на ВИЭ к 2020 году. В том году проект был реализован на 70%, так что есть все шансы, что он будет полностью выполнен. У компании есть личные ветропарки во многих странах, среди которых США, Великобритания, Германия, Франция, Ирландия, Польша и так далее.
Таким образом, отмеченные концерны и многие другие, кто не был упомянут, проявляют активный интерес к возобновляющему энергетическому сектору.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?