Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Оптимизация того, что может повысить эффективность альтернативной энергетики

Оптимизация того, что может повысить эффективность альтернативной энергетики

Технологии по энергосбережению и активной эксплуатации возобновляемых источников энергии не просто развиваются. Постоянно привносится что-то новое и оптимизируются те или иные процессы. Это логично, ведь человек стремится получать выгоды из того, во что инвестирует и деньги, и свое время, и знания соответствующих специалистов. Так, разыскиваются новые места для возведения тех или иных объектов из области ВИЭ или же корректируются уже существующие конструкции и так далее.
Прогрессивный фундамент для ветротурбин
Компания RUTE Foundation Systems из Америки совместно с исследователями из Портлендского государственного университета ведут исследования по вопросам конструкции ветротурбин. Как это ни странно звучит, но новый фундамент должен быть более экономичным. Почему?
Авторы проекта утверждают, что данная технология даст шанс сэкономить до 75% бетона, а это в свою очередь предоставит некоторые преимущества в виде:
  • сокращения времени строительства установки;
  • минимизации финансовых затрат.

Таким образом, «правки», внесенные в изготовление фундамента, RUTE Foundation Systems представляет как «звездоподобную» конструкцию. Вся установка будет крепиться на сваи из металла или бетона. Более того, все это будет вместе доставляться на место «дислокации» ветряков.
Элитный курорт Карибского моря тоже становится пользователем зеленой энергетики
Итак, в строительство ветряков изменения внесутся, но это не единственное направление в области альтернативной энергетики. Есть такое направление как геотермальная энергетика. Она может развиваться лишь в определенных зонах, где это возможно благодаря конкретным природным условиям. Таковой благоприятной зоной является государство в Карибском море Сент-Винсент и Гренадины. Это еще и достаточно богатый курорт. Именно там планируется возвести станцию.
Мощность 15 МВт должна генерироваться и выдавать энергию общей сети. Для этого будут необходимы провода, соответствующая инфраструктура и трансформаторы. Логично, что без денежных затрат никуда, и на это все выделяется приблизительно 15 млн долларов. Абу-Даби при этом основной инвестор.
Цель – снижение издержек на преобразование «зеленой» энергии. Кроме этого, возникнут дополнительные рабочие места, что также является существенным плюсом.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?