Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Япония планирует увеличить мощность своих ветропарков

Япония планирует увеличить мощность своих ветропарков

Ветряная энергетика – одно из самых популярных направлений в области ВИЭ. Во многих странах имеются электростанции, где генерируется электричество. Есть они и в Японии, причем там запланировано выделить на их развитие серьезные инвестиции к 2020 году. Инициаторами выступают Eurus Energy Holdings и J-Power – активные деятели, готовые вложить больше 500 млн долл. в ветроэнергетику. Такие затраты помогут создать станции, мощность которых сравняется с мощностью десяти АЭС.
Надо сказать, такая аналогия ветропарков с АЭС приводится не просто так. После тех аварий, который произошли на Фукусиме, Япония старается совсем уйти от ядерной энергетики. Логично, что страна понесла существенные затраты, но в энергии не перестала нуждаться, поэтому вырос импорт сжиженного природного газа. В 2014 году расходы составили 89 млн метрических тонн СПГ. И, к сожалению, такие существенные траты отразились в японском бюджете.
Правительство оценило состояние экономики и решило, что выгоднее будет вернуть ядерную энергетику, т.е. «оживить» ее. Так, к весне 2017 года АЭС повысят создание электроэнергии до 11,5 ГГв. Отсюда следует, что японцы вернуться к тому, от чего так хотели уйти после аварии.
Не странно, что подобное решение вызвало волнения и недовольство среди экологов Японии. Они беспокоятся не безосновательно о надежности АЭС в такой сейсмоопасной зоне. На фоне всех этих обсуждений инициативные компании, которые готовы поучаствовать в строительстве и развитии ветровой энергетики, очень хорошо приняты.
Однако везде есть подводные камни и то же самое касается и данной ситуации. World Wind Energy Association в 2015 году разместила отчет, по которому стало известно, что мощность ветроэлектростанций по всему миру превысила «труды» АЭС. Может показаться, что «зеленые» победили, но в реальном выражении АЭС продуктивнее. Это объясняется нестабильностью ветра как ВИЭ.
Таким образом, каким бы хорошим план ни был, он все равно имеет минусы и плюсы. И даже Японии с ее опытом тяжело отказаться полностью от реакторов.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?