Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Завод по переработке мусора будет генерировать энергию

Завод по переработке мусора будет генерировать энергию

В Китае был организован конкурс на создание завода, а точнее его проектирование, который бы стал самым крупным объектом по генерации энергии в Китае. И победителями стали Schmidt Hammer Lassen Architects и Gottlieb Paludan Architects.
Завод получил название Shenzhen East Waste-to-Energy Plant и расположится он недалеко от Шэньчженя. Образовываться энергия будет за счет переработки мусора – 5 тысяч тонн отходов в день. Для этих целей будут внедрены самые современные технологии, дабы процесс был действительно эффективным. Но данное место – это не только площадка для утилизации отходов, но и для обучения в данной сфере. Таким образом, объект совместит в себе сразу несколько задач.
На что будет похож Shenzhen East Waste-to-Energy Plant? Это строение в виде кольца достаточно крупных размеров, которое будет еще включать различные дополнительные пристройки и промышленные здания. Ожидается, что такая конструкция не нанесет вреда окружающей среде, а ее архитектура поспособствует минимизации углеродного следа. Фабрика в Китае будет состоять из ряда объектов, каждый из которых выполняет определенные задачи:
  • общежитие;
  • компрессорная станция;
  • установки по очистке сточных вод.

Фасад включает проемы, что дает вентилироваться помещению естественным образом. При этом изоляция сформирована так, что шумы из производственных площадок не будут распространяться, в том числе и испарения будут оставаться внутри. Даже ландшафт продуман так, чтобы все вокруг способствовало максимальному сохранению всего происходящего на фабрике.
Shenzhen East Waste-to-Energy Plant – это еще и объект для туристических групп, так как там будет мост, башни, парк, а также выставочный зал. Можно будет со специальных смотровых площадок посмотреть, чем занимаются на производстве. Панорама откроется обширная и на близлежащую природу.
Китайцы не останавливаются на идеях ВИЭ и расширяют их до солнечной энергетики. На верхней части фабрики, т.е. на крышах, в некоторых местах будут установлены солнечные батареи. И будут даже зоны, где рециркулируется вода.
Проект завода уже есть и остается только его реализация.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?