Авторизация
Наша группа Вконтакте
Наши партнеры
КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ ВЕСНА — 2016

Необычные конструкции из области ветроэнергетики (1 часть)

Необычные конструкции из области ветроэнергетики (1 часть)

Ветроэнергетика для многих представляется как несколько одиноких ветротурбин или целый ветропарк установок, представляющих собой высокий столб с лопастями. Лопасти вращаются и генерируется электроэнергия. В действительности не все так, поскольку есть немало иных форм освоения данного вида энергии.

Эксплуатация ветротурбин
В настоящее время инженеры не устают трудиться над созданием новых конструкций и установок, связанных с альтернативной энергетикой. Уже сейчас все эти новшества не так удивительны как прежде. Скажем, никого не удивляет, что авто может перемещаться благодаря ветру или дом отапливается с помощью ВИЭ.
Когда турбины только появились, они имели множество преимуществ, но при этом были не слишком функциональными из-за своих особенностей:
  • слишком большие;
  • шумные.
Нынешние установки уже могут похвастаться некоторыми преимуществами по данным пунктам. Пример – установка ветрогенератора около жилого дома и отсутствие неудобств в данном случае. Даже такие маленькие девайсы как телефон, можно заряжать с помощью ветра. И средства передвижения в виде машин работают на ветросиловой тяге, что явно выступает в качестве «зеленой» технологии. И это не предел, так как исследователи создают новые полезные изобретения.

Инновационная ветротурбина
Как было отмечено, продолжают появляться диковинные ветрогенераторы, к коим можно отнести, например, «детище» компании Salsam. Сотрудники данной компании создали летающую ветротурбину. Такой формат был выбран не зря – чем выше, тем лучше происходит «захват» ветра, а значит, работа устройства эффективнее. Причем это было доказано на практике.
Кроме этого, есть некоторые достижения в нано-области. Так, появилась нано-вентиляционная оболочка, которая дала шанс осуществить прорыв в освоении ветроэнергии. Используются микро-турбины, которые отдельно генерируют мало энергии, но в совокупности способны выдать внушительное количество энергии. Такая совокупность микро-турбин способна соперничать с солнечными батареями.
Есть и иные невероятные сооружения человека. Дубаи отличились. Тут есть башня, которая внешне изменяется за счет изменения положения этажей. Делает возможным это именно ветроэнергетика, т.е. ветрогенератор приводит в движение этаж относительно горизонтальной плоскости.
Таким образом, фантазия человека безгранична, а ветроэнергетика – широкое поле для деятельности.
Рейтинг:
0
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
От чего дают энергию солнечные батареи?
Ответ:*
Важно ваше мнение
Какая на Ваш взгляд самая перспективная технология в энергетике?